2 месяца назад Europe/Kiev
Представитель Apple подтвердил, что новые iPhone в этом году задержатся на

Apple последние годы проводит свои осенние презентации в начале сентября. На них представляют очередное поколение iPhone, и уже через неделю-две, ближе к концу сентября, первые счастливчики получают свои новые гаджеты. Но в этом году планы пришлось изменить, и iPhone 12 появится в продаже на несколько недель позже. Данную информацию сообщил главный финансовый директор Apple Лука Маэстри.

«Как вы знаете, в прошлом году мы начали продавать iPhone в конце сентября. В этом году поставки ориентировочно начнутся на несколько недель позже», — отметил Маэстри.

Слухи о подобном решении Apple ходили уже давно. Еще в начале лета глава Broadcom, одного из поставщиков компонентов для iPhone, поделился предположением о том, что презентация новинок состоится позже, чем обычно. Еще одним свидетельством стал финансовый отчет компании Qualcomm, который она вчера опубликовала. Производителю чипов пришлось корректировать прогноз прибыли на текущий квартал (июль-август-сентябрь). Ранее компания ожидала, что в сентябре состоится существенное увеличение продаж 5G-устройств, а соответственно и прибыли. Но из-за переноса «глобального выпуска 5G-девайса» от неназванного клиента, пришлось менять и прогноз.

И всё же вопрос о том, когда именно линейка iPhone 12 поступит в продажу, остается открытым. На данный момент прогнозы довольно туманны: высказывают предположения, что смартфоны могут задержаться до ноября, а то и декабря. Что касается самой презентации Apple, пока тоже нет ясности, состоится ли она в сентябре или будет перенесена на более поздний срок.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.