В первой сборке Android 11 для разработчиков было обнаружено упоминание о функции двойного постукивания по задней крышке смартфонов Pixel, которая выполняет определенные действия. К примеру, двойным постукиванием можно было бы запустить Google Assistant или камеру, управлять воспроизведением музыки и т.п. Однако, в последующих релизах бета-версий Android 11 упоминание о данной функции исчезло из прошивок.

Уже в июне аналогичную функциональность продемонстрировала Apple, выпустив первую бета-версию iOS 14. Кроме того, стало известно, что Xiaomi также планирует внедрить функцию двойного постукивания в MIUI 12.

Разработчику Kieron Quinn, известному на форуме XDA-Developers под ником Quinny899, удалось портировать функцию двойного постукивания в виде обычного приложения практически на любое Android-устройство. Требования к девайсам: устройство должно поддерживать архитектуру ARMv8 и работать под управлением Android 7.0 Nougat или выше.

Приложение называется Tap Tap и его уже могут опробовать все желающие. После установки программы необходимо предоставить ей разрешение в настройках Accessibility Service. В разделе Actions можно настроить непосредственно само действие на двойное постукивание (если выберете несколько действий, они будут активироваться в порядке очереди). Раздел Gates устанавливает сценарии, когда двойное постукивание не должно срабатывать. А в Gestures можно выбрать одну из трех моделей смартфонов, чтобы протестировать какой из профилей наиболее корректно работает с вашим девайсом.

Судя по отзывам пользователей, приложение Tap Tap работает очень хорошо, учитывая что это первая альфа-версия. Напишите в комментариях ваши впечатления о программе, если вы уже успели ее протестировать!

Источник: XDA-Developers

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Попробовал эту софтину. Вполне гиковское решение. Но в моем случае бесполезное. Примерно так же, как и управление жестами. Или как какой-нибудь Android Automator. Не смог найти существенного места для таких приблуд в реальных сценариях использования смартфона

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.