4 месяца назад Europe/Kiev
Прости, наука, я на два шага впереди. Oppo представила 125-ваттную проводную зарядку и 65-ваттную беспроводную

Пару дней назад я писал о том, что компании, имеющие отношение к концерну BBK, в той или иной форме представили или пообещали представить сверхбыстрые зарядки мощностью 120-125 Вт.

Oppo обещала полноценный анонс 15 июля, и он состоялся. Правда, он пока бумажный, так как самих продуктов нет, но подробностей всё же достаточно. Оказалось, что одной лишь технологией анонс не ограничился, но обо всём по порядку.

Итак, основное — технология 125-ваттной зарядки. Какого-то названия Oppo ей пока не дала, но это явно что-то из серии SuperVOOC. Технология позволяет зарядить смартфон с аккумом на 4000 мА·ч всего за 20 минут, а за 5 минут будет уже 41%. Судя по всему, принцип с двумя идентичными аккумуляторами остался тот же, но Oppo внесла какие-то серьёзные изменения, позволившие поднять мощность с 65 Вт до 125 Вт, то есть почти вдвое.

Кроме собственно самого 125-ваттного зарядного устройства показали его чуть уменьшенную и несколько ослабленную версию — 110W mini Flash Charger. Из названия понятно, что тут мощность ограничена 110 Вт, при этом габариты, судя по картинке, изменились весьма существенно.

Но сильнее впечатляет зарядка 50W mini SuperVOOC. Тут «всего» 50 Вт, но само устройство крошечное — 82,2 х 39 х 10,5 мм при массе 60 г! Да, 50 Вт на фоне 125 Вт не впечатляет, однако на данный момент на рынке лишь несколько моделей смартфонов с зарядками мощностью свыше 50 Вт. 50W mini SuperVOOC является карманным устройством, которое предлагают носить с собой, но это понадобится явно не всем.

Ну и вишенкой на торте стала беспроводная зарядка AirVOOC, которую никто не ждал. Её мощность — 65 Вт! Да, ровно столько же, сколько у текущей версии SuperVOOC, и Oppo обещает одинаковую скорость зарядки. Представьте себе 65 Вт без проводов. Это впечатляет не меньше, чем 125-ваттная проводная зарядка.

Важно отметить, что как минимум 110-ваттное ЗУ поддерживает также все стандарты быстрой зарядки компаний, относящихся к BBK. То есть смартфоны OnePlus, Vivo/IQOO и Realme можно будет заряжать, судя по всему, максимальной для них мощностью. Также поддерживается Quick Charge на 36 Вт и USB PD на 65 Вт. Думаю, это же касается и топовой 125-ваттной зарядки, а мелкая 50-ваттная просто будет с ограничением по мощности, но тоже универсальной в рамках семьи BBK.

К сожалению, нет никаких данных о том, когда выйдут смартфоны с такой технологией, когда выйдет беспроводная станция и что это вообще будут за устройства. Но, думаю, соответствующие анонсы уже не за горами.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.