2 месяца назад Europe/Kiev
Qualcomm Snapdragon 865 Plus сможет работать на частоте до 3.1 ГГц

Компания Qualcomm официально представила разогнанную версию флагманского чипсета Snapdragon 865. Модификация с приставкой Plus предназначена для топовых игровых смартфонов и обеспечивает прирост производительности на 10%, по сравнению с оригинальным чипом.

Чипсет состоит из восьми ядер Kryo 585: 1 х Prime (Cortex-A77) + 3 x Gold (Cortex-A77) + 4 x Silver (Cortex-A55). Самое производительное ядро Kryo 585 Prime может работать на частоте до 3.1 ГГц (впервые для мобильных процессоров). Для сравнения рабочая частота обычного Snapdragon 865 составляет до 2.84 ГГц. Вместе с тем, на 10% повысилась и производительность графического ускорителя Adreno 650.

Еще одним важным улучшением стало наличие модуля FastConnect 6900. Он обеспечивает поддержку чипсетом Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2 с кодеком aptX Adaptive. За работу в мобильных сетях пятого поколения отвечает внешний модем Snapdragon X50.

В остальном же характеристики Snapdragon 865 Plus соответствуют обычному Snapdragon 865. Ожидается, что первые смартфоны, оснащенные новым чипом (ASUS ROG Phone 3 и Lenovo Legion), будут презентованы уже в этом месяце.

Источники: Qualcomm, Android Central

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.