Компания Samsung работает над новой функциональностью, которая позволит безопасно хранить ваши документы на смартфонах Galaxy S20, оснащеных специальным чипом eSE (Embedded Secure Element). API станет доступен позже в этом году. Европейские и, в частности, немецкие власти считают его достаточно безопасным, чтобы граждане могли хранить их ID в таком виде.

Если в стране выдаются ID-документы, оснащенные чипом NFC, вы сможете добавить их в смартфон, просто приложив к устройству. Потребуется ввести PIN-код для верификации. Чип eSE в Galaxy S20 будет надежно защищать электронный документ, предотвращая возможное похищение данных.

Немецкое правительство совместно с Samsung уже разрабатывает приложение, которое будет доступно в магазине Google Play. В будущем власти смогут расширить список доступных документов в приложении — можно будет добавить водительское удостоверение, социальную страховку и т.п. Впрочем, пока не очень понятно, сможет ли пользователь использовать цифровые ID вместо физических карт или же они будут предназначены только для онлайн-аутентификации. Вероятнее всего, это будет зависеть от правительства каждой отдельно взятой страны и их законодательных актов.

Если же вы не являетесь владельцем Galaxy S20, вас должен порадовать слух, что Google также работает над аналогичной функциональностью, которая будет доступна в Android 11. Компания хочет, чтобы возможность добавления водительского удостоверения была готова уже к релизу системы. А со временем можно будет добавить и другие документы. Если решение от Google устроит правительства различных стран, то гораздо большее количество пользователей сможет хранить свои документы в смартфоне.

Источник: Android Police

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Создатели "Дія": "Как тебе такое, Илон Маск?".
А по теме - в чем разница? Получается, Дия работает без хардварного шифрования? Насколько это безопасно?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.