Пересказывать всю эпопею с заходом Spotify на украинский рынок не вижу смысла, лишь отмечу, что слухи об этом событии ходят на протяжении последних лет. Неделю назад в сети появилась информация от авторитетных источников Music Business Worldwide и Variety о том, что стриминговый сервис запланировал крупное расширение географии, в рамках которого Spotify запустится и в Украине. Сегодня же обнаружились новые сведения, подтверждающие скорый запуск.

Пользователь Твиттер @Sergey_666 опубликовал скриншот странички условий пользования сервисом, на которой в списке стран значится Украина и некоторые другие страны СНГ.

Приложение Spotify пока недоступно в App Store и Google Play для украинских пользователей. Тем не менее, если загрузить APK-файл и установить вручную, то залогиниться в существующий аккаунт сервис не дает, но зарегистрировать новый у меня получилось. На вкладке Spotify Premium цены пока что указаны в долларах ($4.99/мес.). Кроме того, приложение Google Home пока не позволяет установить Spotify в качестве музыкального сервиса по умолчанию.

Ну что же, ждем 15 июля и официального подтверждения от Spotify. Пока же напишите в комментариях, ждете ли вы запуска сервиса в нашем регионе? Или же вы пользовались Spotify и ранее?

Update: Некоторые пользователи уже смогли установить приложение Spotify на iOS. Также оно доступно в магазине Microsoft Store в Windows 10. Ждем подтверждения и от Android-пользователей.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

подтверждаю, на Android приложение появилось в Google Play. уже зарегался, буду пробовать)

2
Никита Садовников

Цены локализовали только в России

3

В Google Play тоже открылся доступ к приложению.

4
Андрей

Пользуюсь с 2018 года и ни разу не пожалел, что ушёл с Apple Music и господи прости Google Music.

Очень волнует вопрос с ограничениями фонотеки. Не хотелось менять свой US аккаунт на пустышку. Есть у кого-то инфа? Это была одна из причин перехода, помимо основной - отвратные рекомендации у Apple и Google.

Было бы отлично, если бы Кеддр нашёл ответ на этот вопрос. Так как

5
slaventiy_m

Не понимаю психоза с этим споти..Apple музыкa устраивает более чем

6
Кукишев Дмитрий

да никакого психоза нет) вы будете пользоваться тем, чем захотите, но Spotify - это всё-таки самый популярный в мире потоковый музыкальный сервис, и у него немало плюсов. поэтому многие хотят его опробовать или нормально на него перейти

7

Поменял в профиле регион на Украину и смог подписаться.

8
Oleksii Paramasami

Вы поторопились я думаю, цены должны локализовать)

9

Что-то я сомневаюсь, 5$ - это стандартная цена для многих не слишком дорогих европейских стран вроде Польши. Но первый месяц бесплатно, если что-то поменяется, всегда можно отписаться и подписаться обратно.

10

это вот очень обидно, что в России подписка стоит более чем в 2 раза дешевле... будто бы у нас средняя ЗП в 2 раза выше(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.