месяц назад Europe/Kiev
Технология Quick Charge 5 поддерживает зарядку мощностью более 100 Вт

Компания Qualcomm анонсировала новую версию технологии Quick Charge. Она поддерживает зарядку мощностью более 100 Вт, но точную цифру пока не уточняют.

Qualcomm обещает, что QC5 сможет зарядить смартфон с аккумулятором емкостью 4500 мАч от 0 до 50% примерно за 5 минут. А полностью восполнить заряд можно будет за 15 минут. При этом новый стандарт вызывает меньший нагрев смартфонов: устройства с QC5 во время зарядки на 10°C прохладнее, чем девайсы с QC4+ (при зарядке аккумулятора емкостью 2750 мАч).

Чтобы достичь максимальных скоростей зарядки, производители смогут устанавливать два аккумулятора в смартфоны. Аналогичным образом уже поступают некоторые компании в своих игровых устройствах, например в Lenovo Legion Phone Duel. Управлять двумя батареями будет специальный чип от Qualcomm.

Как и любое из поколений Quick Charge, QC5 имеет обратную совместимость с предыдущими версиями технологии. Пока что нет информации о том, какие устройства первыми получат поддержку Quick Charge 5. Qualcomm лишь сообщает, что анонс одного из девайсов мы услышим уже в третьем квартале 2020 года. К слову, технология совместима с чипсетами Snapdragon 865/865 Plus.

Источники: Android Police, Qualcomm

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.