Весьма любопытной информацией поделился на своей Facebook-страничке Роберт Горват, депутат ВР Украины. Он сообщил, что Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики сегодня рекомендовал включить в повестку дня сессии Верховной Рады и принять за основу законопроекты №3476 и №3477.

Принятие данных законопроектов должно кардинально изменить налоговую и таможенную политику в сфере производства и импорта электротранспорта. Это, в свою очередь, позволит привлечь в страну международных инвесторов и начать производить у нас электрокары известных брендов, а также перезапустить отечественную сферу автомобилестроения. В то же время импортированный электротранспорт останется доступным для украинцев, благодаря соответствующим налоговым стимулам.

По словам Горвата, закарпатский завод «Єврокар» уже работает над тем, чтобы на заводе можно было собирать электрокары Volkswagen. А вышеупомянутые законопроекты должны обеспечить необходимый фундамент для сотрудничества компаний.

Напомню, завод «Єврокар» является официальным производителем автомобилей марок Volkswagen Group в Украине. С 2001 году на нем выпускались (или продолжают выпускаться) более трех десятков разных моделей автомобилей, включая Audi A6, Seat Leon, Volkswagen Passat и Skoda Superb. Последние годы на заводе собирают исключительно автомобили марки Skoda.

Источник: FB-страница Роберта Горвата

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
ВасяКук

В Украине новые лады собирают и шильдики клеят.
А могли бы выпускать Slavuta ID.3.

2
robertgoldenowl

В новости есть "Верховная Рада" - значит что-то про бабки... Подумал я и очень удивился, когда понял что бабки играют второстепенную роль после машин

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.