Я решил поразмышлять на тему внутриигровых покупок, подписок и т.д. Насколько это нормально, за что плачу я, сколько? А также я взял комментарии у других блогеров, мнениями поделились Ваня Лучков, Антон Поздняков, Руслан Самоваров, Игорь Рыбалко, Максим Хорошев и Андрей Барышников.

Сегодня в выпуске:

  • Покупки внутри игры, плохо ли это?
  • Покупаю ли я, что и сколько?
  • Подписки и проблемы, связанные с ними.
  • Комментарии других блогеров на тему.
  • Проблемы сервиса Apple Arcade, что с ним будет?

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на keddrocast@gmail.com

Ищите подкаст в:

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор Онищук

Саша привет! Спасибо, как всегда, выпуск отменный! У меня вопрос, очень важный. Хочу купить седло brooks cambium на вельчик. У меня рост и вес 186 и 90. (Вроде как и твой). Помоги пожалуйста с размером с15 или с17? Заранее спасибо. Надеюсь на твой ответ)

2

Классный выпуск. Саш, спасибо, что помог мне определить модель распространения моего будущего проекта.)

Автор3
Александр Ляпота

:)

4
Максим Вальмус

Саша я думаю много кому было б интересно увидеть твой ангар в танках, ну и пару слов о каждом танке) Спасибо за все что ты делаешь, очень много в чем наши взгляды на жизнь совпадают, смотрю и слушаю с интересом !

Автор5
Александр Ляпота

В плане, как отдельное видео? :)

6

У меня двоякое впечатление, с одной стороны, доводы логичны, что каждый дрочит как он хочет и имеет право тратить свои кровные как вздумается. К покупателям получается вопросов нет) Но есть вопросы к продавцам - для меня уместно заплатить единоразово или подписочно, но платить за отдельные вещи в игре для меня кажется стрёмной моделью монетизации, за исключением чисто визуальных предметов по 1-2 бакса. Просто такая модель кажется разводиловом и отталкивает от подобных проектов.

Но если кто-то пользуется, то это его право и значит, заслуживает существования) тогда вопрос, почему покупатели соглашаются на такой сервис, который тянет деньги различными психологическими ухищрениями?)

Я хочу покупать продукт, а не быть продуктом (дойной коровой).

Понятно, что продавцы стремятся за прибылью и пойдут на всё, но почему от подобного покупателей ничего не отталкивает?)

7

наверное потому что тебя никто не заставляет там ничего покупать. ведь продают в таких играх всякие свистоперделки. чем она может отталкивать я не понимаю, ведь оно никак не влияет на игровой процесс.
игры по платным подпискам сейчас не дадут той прибыли как условно бесплатные. это уже давно просекли и стараются избегать такой схемы.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.