Xiaomi Mi Band – вещь уже практически культовая. Со времен первого браслета я совершенно не понимал, зачем он нужен, ведь на нем даже дисплея не было! Однако, низкая стоимость сделала его популярным уже тогда. С каждым обновлением модель становилась все лучше, у ней появился монохромный дисплей, потом и цветной, а в этом году тут появилось практически все. Для полного счастья не хватает только GPS-модуля, но вряд ли он тут появится, все же, это не смарт-часы, а фитнес-браслет.

Видеообзор Xiaomi Mi Band 5

Основные изменения Xiaomi Mi Band 5:

  • новый кредл зарядки;
  • большая диагональ дисплея;
  • анимированные вотчфейсы.

Кажется, что обновлений не так то и много? Более того, есть и некоторые нюансы, по типу несовместимости с предыдущими ремешками. Но я хочу сказать, что за эти деньги – это отличное решение, если вам необходим просто маячок уведомлений на руке, часы, трекинг сна и некоторых активностей.

Начнем с подключения браслета к смартфону. Теперь вам необходимо конкретное приложение Mi Fit, раньше можно было использовать и приложение Amazfit. И это лучше, ведь не нужно париться, куда заходить.

К сожалению, у большинства производителей с подключением устройств полная каша и заключается она в фрагментации. Видите ли, если Xiaomi сделает свои аксессуары только для своих устройств, в проигрыше останутся они, потому что далеко не каждый пользователь наушников или браслета Xiaomi хочет пользоваться их смартфоном. То же самое можно сказать и про Samsung, и про Huawei, и про Realme… Поэтому, для дополнительной электроники, зачастую носимой, приходится выпускать приложения. И когда у производителя есть 3-4 приложения для разных устройств – это слишком. Плохой пример тут – DJI, у них есть DJIm Mimo, Go, Go4, Fly. Поди пойми, какое для чего! Fly — для дронов? Как бы и да, но Go4 – тоже, просто для разных. У Xiaomi стало лучше.

Главное изменение для меня – возможность заряжать браслет, не вынимая его из ремешка. Несмотря на то, что автономность шикарная, 9-10 дней в активном режиме они живут, но именно день, когда надо ставить их на зарядку – это зло. К тому же, легко потерять либо браслет, либо саму капсулу. Наконец-то они сделали магнитную зарядку.

Почему-то многие говорят, что старые ремешки теперь не подходят. Я проверил – подходят. Микро-зазоры есть, но ничего критичного.Автономность очень хорошая, хотя аккумулятор и стал немного меньше. Но 10 дней он точно продержится.

Экран стал больше на 20% – 1,1″, он тут OLED. И разница с предыдущим заметна, на циферблатах помещается больше информации. Однако длинные уведомления все равно полностью прочитать нельзя. Да и вообще коммуницировать с ними не получится, разве что удалить.

Можно управлять музыкой и камерой. Причем треки можно листать из любого приложения, будь то Apple Music, подкасты или Spotify.

Спортивные функции тут под стать фитнес-браслету – как бы и есть, но самостоятельно Mi Band может разве что тречить шаги и мерить пульс. Для отображения данных с пробежки или велотренировки придется соединять со смартфоном, ведь GPS тут нет.

Стоит ли купить такой гаджет? Если хочется чего-то нового – точно да. В чем его полезность? Как минимум – это часы. Также приятно, что видишь уведомления и некоторую другую базовую информацию. К сожалению, подвязать карту для оплаты через NFC у нас не получилось, хотя у нас версия с NFC. Возможно, такая поддержка появится в будущем в сотрудничестве с каким-нибудь банком, но, так как официальный представитель Xiaomi в Украине завез именно версию без NFC – это не ближайшая перспектива.

Купить Xiaomi Mi Band 5 можно у наших друзей.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виталий

Купил 4 с nfc и ничего не надо. Да, минусы того что нельзя карту Сбера привязать. Скачал Тинькофф, туда ложу деньги 30 на 70 от Сбера и просто оплачиваю транспорт, либо мелкие покупки. Зачем ещё 5 покупать не пойму..
На 4 все равно раньше подключат возможность оплачивать картой сбера, сейчас смысла даже нет брать 5.

2

Ми бенд 5 купил за 2290р. Браслет не плохой, но по автономности в среднем режиме хватает примерно на неделю. Если использовать по максимуму думаю не хватит и на 5 дней. В моем режиме в день ест около 20%

3
Руслан

Мне хватает на неделю и дня 3) просто поставьте измерения пульса раз в пол часа и будет мало расходоваться)

4

Цена у ваших друзей в кактусе 55 баксов. Уж лучше тогда купить Amazfit Bip - там и ГПС, и always on дисплей, и автономность получше. Несмотря на то, что ему уже три года.

Автор5
Александр Ляпота

Первые партии всегда дороже из-за ажиотажа, потом стоимость устаканивается

6

Сейчас 5ая версия стоит в два раза дороже чем 4ая, а лучше ли они в два раза ? Думаю нужно подождать месяцок другой, пока цена осядет. Да, к тому же есть, есть слух что Приватбанк договариваться об использовании Мибенда в качестве средства оплаты)))

7

Вчора замовив 5-ку на алі 27.3 долара 4-ку взагалі немає сенсу брати

8
Александр

А где вы нашли 4ку в 2 раза дешевле 5ки?

Автор9
Александр Ляпота

Я бы подождал немного удешевления

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.