Концерн General Motors продемонстрировал свое видение развития бренда Cadillac. Новый прототип под названием Lyriq — это предсерийная версия электрического кроссовера, который должен поступить в продажу в конце 2022 года. Впрочем, дебютировать модель может на китайском рынке.

Судя по фото и наличию 22-дюймовых дисков, размер Cadillac Lyriq будет соответствовать модели Cadillac XT5. Автомобиль оснастили аккумуляторами LG Chem общей емкостью 100 кВт*ч. Согласно данным «внутренних тестов», кроссовер может проехать на одном заряде более 300 миль (~483 км). В стандартной комплектации электромотор будет установлен на задней оси. Но также будет доступна и версия Performance с полным приводом.

Версии с моноприводом (слева) и полным приводом (справа)

К сожалению, характеристики силовой установки пока не уточняют. Ожидается, что автомобиль получит 250 кВт мотор на задней оси и 180 кВт двигатель на передней. Зато точно известно, что поддерживается AC-зарядка мощностью до 19 кВт и DC-зарядка мощностью до 150 кВт.

В салоне внимание к себе приковывает 33-дюймовый LED-дисплей, который объединяет в себе приборную панель и мультимедийные функции. Cadillac заявляет, что плотность пикселей экрана самая высокая среди конкурентов, он способен отображать более одного миллиарда цветов. В то же время инженеры решили не отказываться и от аналоговых переключателей, что определенно является плюсом.

Cadillac Lyriq сможет похвастаться и наличием системы полуавтономного вождения Super Cruise. К примеру, будет доступна функция автоматической смены полос движения. Также кроссовер сможет самостоятельно парковаться, причем водителю не обязательно будет находиться внутри машины.

Официальную стоимость Cadillac Lyriq пока не уточняют. Но учитывая, что это премиальный сегмент электрокаров, ожидается ценник в диапазоне от $75000 до $90000.

Источники: The Verge, EVinside

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
П*здабол

Хорошая машина, у меня две таких

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.