Microsoft сообщила, что глава компании Сатья Наделла провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом касательно приобретения TikTok. Это первое официальное подтверждение от Microsoft о своих намерениях купить платформу.

«Microsoft полностью осознает важность обсуждения вопроса с президентом. Компания намерена приобрести TikTok при условии полного анализа безопасности и предоставления надлежащих экономических выгод для США», — отмечается в блоге. Также Microsoft добавляет, что она планирует вскоре перейти к обсуждению покупки TikTok с ее материнской компанией ByteDance. Переговоры должны завершиться не позднее 15 сентября 2020 года.

Еще одним важным моментом является то, что Microsoft хочет приобрести сервис в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Впрочем, пока не очень понятно, как именно компания сможет отделить TikTok от других локаций, например Европы и Африки. Кроме того, Microsoft «может вовлечь и других американских инвесторов для минорного участия в сделке по приобретению».

К слову, в прошлую пятницу Дональд Трамп угрожал подписать документ, который бы запрещал деятельность TikTok в США. Таким образом, президент Соединенных Штатов может вынудить ByteDance продать немалую долю своего бизнеса. В одних только США приложение TikTok было загружено более 187 миллионов раз, согласно Sensor Tower.

Источники: The Verge, Engadget

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vitaliy Bike

Нехай його купить google і похоронить нафіг :)

2
Игорь Феклистов

Скорее бы эта сделка состоялась. Майки гарантированно похоронят тик-ток, как сделали это со скайпом. Ну не дано им играть в сервисы. И в данном случае это хорошо. Нужно что-то делать с волной полного одебиливания, которую поднял tik-tok. Всё. Выключаю режим стартера.

3

Как бы Майкрософту принадлежат Линкед Ин и Гитхаб и ничего, не загибаются сервисы. И Скайп пока умирать не собирается, даже с приходом Зума. Так что зря вы так про Майкрософт.

4

О, пиндосы придумали Роскомнадзор :)

5
Игорь Феклистов

Гит и Линк - сугубо бизнесовые штуки. И их монетизация очевидна. Скайп тоже попытались сделать бизнесовым. Но вот только Skype for Business - это жесть. Стандартный же Скайп тихо и мирно сливается под напором современных мессендежров.
Тик-ток же никогда не станет бизнесово-корпоративным. Тут скорее аналогия не с линком и гитом, а с zune (не к ночи будь упомянутым).

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.