Компания Google в своем блоге рассказала о грядущих нововведениях, которые в скором времени появятся в десктопной и мобильных версиях браузера Chrome.

В первую очередь повысится общая производительность браузера. Благодаря изменениям «под капотом», открытие новых вкладок будет происходить на 10% быстрее.

Группировка вкладок по цвету и названию появилась в Chrome еще в мае этого года. Тогда она была доступна только в бета-версии браузера. Теперь же данная функция будет доступна для всех.

В планшетном режиме появится удобная лента для просмотра открытых вкладок. Достаточно будет нажать на кнопку открытых вкладок, чтобы получить к ней доступ.

Переключиться на уже открытую вкладку в мобильной версии Chrome можно будет быстрее благодаря новой кнопке. Она будет появляться в правом углу экрана, когда вы начинаете ввод текста. Аналогичная функция уже работает в десктопной версии браузера.

А вот чего раньше не было в десктопном Chrome, так это нативного предпросмотра вкладок при наведении на них. Нововведение сперва появится в бета-версии браузера.

Также в новом релизе браузера можно будет заполнять PDF-файлы. Более того, можно будет продолжить заполнение позже с того места, где вы нажмете кнопку «Сохранить».

Делиться ссылками станет проще — можно будет сгенерировать QR-код, готовый для отправки кому-то или для печати.

Источник: Google

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михайло

Мені здається чи все що представлено як новий апдейт Google Chrome - це копіпаст функціоналу котрий був на першій версії Microsoft Edge (мається на увазі до переходу на хроміум) і практично всього

2
Игорь Феклистов

Возможно и так. Но победителей не судят. Microsoft приложила массу усилий на протяжении десятилетий, чтобы IE воспринимали как "вон ту программу, которую запускаешь, чтобы скачать нормальный браузер"©. Сейчас уже поздно что-либо менять. А то, что Chrome заимствует удачную функциональность других продуктов, это только плюс.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.