На днях в сети появились слухи, которые вряд ли вызовут удивление у тех, кто хоть немного знает историю Google. Компания может отказаться от развития сервиса для видеозвонков Duo в пользу аналогичного сервиса Meet.

Согласно имеющейся информации, Google планирует постепенно добавить в Meet все важные функции из Duo, включая сквозное шифрование, звонки пользователям по номеру телефона и 3D-эффекты. И уже после этого Duo будет закрыт. Проект условного слияния Duo и Meet во внутренних документах называется Duet.

Логика в данном решении определенно есть — зачем пользователям два одинаковых сервиса? Например, с музыкальными сервисами Google уже разобралась: Play Music закрывается, YouTube Music его заменяет. Но все же компания активно развивала Duo на протяжении последнего времени, хотя параллельно с тем сделала Meet бесплатным для всех пользователей (ранее сервис был доступен пользователям G Suite).

В любом случае, отказ от Duo не будет моментальным — по имеющимся данным, этот процесс займет около двух лет. Пока же Google выпустила заявление, в котором говорится о том, что компания продолжит инвестировать в Duo и добавлять новые функции сервису. Но очевидно, что два сервиса с одинаковой функциональностью вряд ли будут сосуществовать длительное время.

Источники: 9to5google, Droid-Life

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниел Кузманов

"... две службы с одинаковой функциональностью вряд ли будут сосуществовать долгое время" - любой, кто знаком с Google, знает, что это может продолжаться ♾ ... 🤓 .

2
Виталий Богдан

Пользуюсь дуо с самого начала сервиса, оооочень удобное приложение. Ну почему Гугл никак не определится. Я устал перетягивать свой круг общения с сервиса на сервис, на меня уже и так смотрят косо...

3
Даниил

Пользуюсь иногда Duo, довольно удобное приложение. Но с появлением нормальных видеозвонков в телеграмм необходимость в Duo всё равно пропадет.

4
Александр

Вспомнил hangouts.

5

Пользовался им на самсунге гэлэкси с 3 флагмане того времени. Они его тоже потом закрыли получается?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.