Nearby Sharing — это технология, позволяющая делиться различным контентом с пользователями, которые находятся недалеко от вас. Такой себе аналог Apple AirDrop от Google. Первыми опробовать новую возможность могут владельцы смартфонов Pixel и некоторых моделей Samsung. Но в течение ближайших недель Nearby Sharing должна стать доступна и на других смартфонах, работающих под управлением Android 6.0 и выше.

Nearby Sharing использует протоколы Bluetooth, Bluetooth Low Energy, WebRTC или peer-to-peer WiFi для передачи данных. Функция самостоятельно выбирает наиболее подходящий протокол. Чтобы отправить какой-нибудь файл, ссылку или текст, необходимо выбрать опцию «Поделиться», после чего нажать на кнопку Nearby. Смартфон начнет искать пользователей рядом с вами, после чего достаточно будет указать адресата.

При желании пользователь может сделать себя невидимым в Nearby Sharing, или быть доступным только для конкретных контактов.

Кроме того, Google отмечает, что в ближайшие месяцы Nearby Sharing заработает и на хромбуках. Таким образом, станет гораздо проще отправить файл на ноутбук или наоборот.

Источник: Google

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наличие протокола WebRTC не подразумевает планы по стриму картинки а-ля Миракаст?

Автор2
Евгений Коваленко

Так у Google же есть технология Chromecast для стрима картинки.

3

Насколько я понимаю, именно стрим картинки в хромкасте как раз через миракаст и реализуется. А прочие плюшки, типа запуска видео на телевизоре, это не стриминг, а воспроизведение напрямую с источника, где с телефона только, грубо говоря, ссылка на видос пересылается на телевизор. Собственно, если не для стрима, то для чего тогда WebRTC?

4

Так и не понял, что У Вас за запрос. Но Chromecast позволяет как транслировать видео и фото с самого смартфона так и открывать видео в соответствующем приложении на тв.
4й год юзаю связку iPhone/iPad + Mi TV - полёт нормальный.

5

Вопрос в следующем: как и зачем Nearby Sharing использует WebRTC? Не готовится ли замена Миракасту?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.