Спор между поклонниками круглых и «квадратных» экранов в умных часах вряд ли когда-то утихнет, и это нормально. Компания Huami, известная своим брендом Amazfit, а также созданием для Xiaomi браслетов Mi Band, сделала то, до чего ранее никто, если мне не изменяет память, не додумался.

Она выпустила новые умные часы, которые доступны в двух модификациях: с круглым и «квадратным» экраном. Первая называется Zepp E Circle, вторая — Zepp E Square. Тут стоит оговорить, что Zepp — это компания, которая недавно перешла под крыло Huami, но осталась самостоятельным брендом, так что это не линейка Amazfit.

Итак, обе модели идентичны практически во всём, кроме дисплеев. У круглой экран имеет диаметр 1,28 дюйма при разрешении 416 х 416 пикселей, у «квадратных» диагональ составляет 1,65 дюйма при разрешении 348 х 442 пикселя. В обоих случаях это панели AMOLED.

В остальном отличий практически нет. Металлические корпуса новинок имеют толщину около 9 мм. Часы не боятся воды и пыли (5ATM), умеют следить за пульсом, отслеживать 11 типов спортивной нагрузки, следить за уровнем стресса и сном, могут похвастаться функцией пульсоксиметра и предлагают автономность от 7 до 15 дней. А ещё тут можно настраивать циферблаты. При этом никакого упоминания о полноценной операционной системе нет, то есть фактически это трекер-активности или спортивные часы, а не умные, но сейчас все подобные устройства именуются smart watch.

Что касается цены, в США это 250 долларов, в Великобритании — 210 фунтов стерлингов.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Насчёт «не линейка Amazfit»... как бы вот и линейка. Так как недавно фирменное приложение Amazfit для трекеров и часов «ребренднули» на Zepp.
В описании так и было указано: «- Теперь все новые продукты будут выходить под маркой Zepp. Но и со старыми продуктами приложение тоже будет работать.»

Пользую Amazfit BIP в качестве велокомпьютера.

Автор2
Кукишев Дмитрий

эти часы вышли под брендом Zepp без всякого Amazfit. ребрендинг приложения к этому отношения не имеет)

3
Игорь Феклистов

Дмитрий, складывается впечатление, что на сайте keddr может быть два мнения - ваше и неправильное.
Huami проводит ребрендинг не только и не столько приложения. Переименование касается всей линейки умных часов. Сам бренд Amazfit теперь в прошлом. О чем вам и сказал Xampurum.

Автор4
Кукишев Дмитрий

занятно слышать такие обвинения именно от вас))
прочтите, пожалуйста, внимательно моё сообщение и сообщение Xampurum. человек написал, что часы Zepp якобы относятся к линейке Amazfit. я написал, что не относятся. а вы упрекаете меня в неверности моего мнения, утверждая, что бренд Amazfit в прошлом) я вообще хоть что-то писал о том, в прошлом Amazfit или нет?))

5
Игорь Феклистов

Дмитрий, обвинений нет. Есть впечатление. Воспользуюсь вашим же советом. Прочтите внимательно комментарии ещё раз.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.