Компания Huawei сегодня представила новый ультрабук MateBook X. Несмотря на то, что внешне он мало отличается от старой модели, тут реализован целый ряд любопытных решений.

Но начнём мы просто с параметров.

  • Экран — 13 дюймов разрешением 3000 х 2000 пикселей
  • Платформа — CPU Core i5-10210U либо i7-10510U
  • ОЗУ — 8 либо 16 ГБ
  • Накопитель — SSD объёмом 512 ГБ
  • Аккумулятор — 42 Вт·ч с поддержкой быстрой зарядки на 65 Вт
  • Габариты — 284,4 х 206,7 х 13,6 мм при массе 1 кг
  • Набор портов — пара USB-C и разъём для наушников/микрофона
  • Прочее — Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и четыре цвета: серебристый, синий, розовый и зелёный

Ну а теперь к интересному. Во-первых, ноутбук имеет пассивное охлаждение. Да, с полноценными 15-ваттными четырёхъядерными 14-нанометровыми процессорами в 13-миллиметровом корпусе. Насколько он будет греться, и как сильно процессоры будут сбрасывать частоты, пока неясно, но будет очень любопытно взглянуть. Но что-то мне подсказывает, что будет не лучше, чем в новом MacBook Air с его бесполезным вентилятором.

Во-вторых, если не ошибаюсь, это первый ноутбук с Windows, у которого реализован чувствительный к силе нажатия тачпад. Как это реализовано в ПО, тоже пока неизвестно, но технологически это стоит отметить.

Также тут есть четыре динамика, пара микрофонов, скрываемая в клавиатуре камера, сканер отпечатков пальцев и поддержка функции Huawei Share, позволяющей быстро сопрячь смартфон (конечно, смартфон Huawei или Honor) с ноутбуком для передачи данных либо дублирования экрана смартфона на экран ноутбука.

Что с ценами? В зависимости от конфигурации ноутбук обойдётся в Китае от 1155 до 1445 долларов. Пока очень большой вопрос к эффективности охлаждения и режимам работы CPU, но в целом ноутбук получился, как по мне, весьма интересным.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И-де-ал! Почти :) Вот ещё стрелочки на клавиатуре сделали бы одного размера и было совсем круто. В остальном — просто моя мечта: нет вентиляторов, крутой (надеюсь!) тачпад, порты юсб есть на каждой стороне (надеюсь, заряжаться можно с любого), сканер пальца не в тачпаде, чёткий экран — ну просто ВСЁ в нём прекрасно :) Надо дождаться обзоров, чтобы понять, как себя ведут порты, тачпад и процессор, и если всё хорошо, буду задумываться о покупке. Хоть в кредит.

2

ААААААА!!!!!! У него ещё и тачскрин и NFC!!! :)

Автор3
Кукишев Дмитрий

это только для сопряжения со смартфоном в рамках функции Huawei Share. конечно, только со смартфоном Huawei или Honor. но эта функция есть даже в недорогих MateBook D14/D15 и Honor MagicBook 14/15

4

Чип стоит — уже хорошо, а там глядишь и драйвер выйдет, и сторонние приложения...

Автор5
Кукишев Дмитрий

вообще нужно погуглить, может уже что и есть. решение-то уже какое-то время на рынке присутствует

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.