Бренд Realme решил начать последний месяц лета с анонса очередного смартфона из среднего ценового сегмента. Модель Realme V5 5G может предложить покупателям весьма неплохой набор характеристик и доступный ценник.

Смартфон оснастили 6.5″ дисплеем с разрешением 2400х1080 точек. Частота обновления экрана составляет 90 Гц, частота опроса сенсора — 180 Гц. Дисплей прикрывает защитное стекло Gorilla Glass.

За производительность Realme V5 5G отвечает представленный пару недель назад чипсет Dimensity 720. Это восьмиядерный чип, построенный по 7 нм техпроцессу, с графикой Mali-G57 MC3. Оперативной памяти типа LDPPR4x может быть установлено 6 ГБ или 8 ГБ. Емкость встроенного хранилища UFS 2.1 составляет 128 ГБ.

На тыльной панели расположены четыре датчика камеры. Основной модуль имеет разрешение 48 МП и светосилу f/1.8. Компанию ему составляют 8 МП сверхширик (f/2.3), 2 МП макро камера (f/2.4) и 2 МП ч/б камера (f/2.4). Фронтальная камера имеет разрешение 16 МП и апертуру f/2.1.

Девайс поддерживает работу в мобильных сетях пятого поколения. Есть модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, GPS, порт USB-C и 3.5-мм аудиоразъем. Заявлена Hi-Res сертификация и поддержка Dolby Atmos. Сканер отпечатков пальцев находится на боковом торце. Смартфон защищен от брызг. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, поддерживается 30 Вт проводная зарядка. Работает гаджет под управлением Android 10 и фирменной оболочки Realme UI.

Realme V5 5G поступит в продажу по цене от $215 за версию 6/128 ГБ и от $272 за вариант 8/128 ГБ. Доступны три расцветки: бирюзовая, синяя и серебристая.

Источник: Realme

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Не хочу углубляться в стереотипы, но чую, что 5000 мАч и 30 Ватт зарядки в этом бюджетнике - не для двух дней автономной работы. А скорее для того, чтобы очередное прожорливое детище Mediatek, если уж не потянет до вечера, то хоть заряжались быстро. Нет почему-то никакой веры в нормальную автономность. Как и в 90 Гц во всех режимах яркости. Рад буду, если на практике окажется годным аппаратом. Но из песни слов не выкинешь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.