Компания Xiaomi презентовала новый ноутбук под брендом Redmi. Модель получила название RedmiBook Air 13 и может похвастаться весьма компактными габаритами и весом всего в 1.05 кг. При этом корпус устройства полностью выполнен из металла.

Девайс оснащен 13.3″ дисплеем с разрешением 2560х1600 пикселей и соотношением сторон 16:10. Заявлен 100% охват цветового пространства sRGB. Уровень яркости составляет 300 нит.

RedmiBook Air 13 комплектуется процессором Intel Core i5-10210Y. Оперативной памяти может быть установлено 8 ГБ или 16 ГБ. Емкость SSD составляет 512 ГБ. Доступны беспроводные модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1.

Ноутбук оснащен аккумулятором емкостью 41 Вт*ч. Компания заявляет, что время автономной работы составит порядка 8 часов. В комплекте идет 65 Вт USB-C адаптер для зарядки. Из интерфейсов подключения доступны два USB-C и 3.5-мм аудиоразъем.

RedmiBook Air 13 в конфигурации 8/512 ГБ оценивается в $705. Вариант 16/512 ГБ обойдется в $748.

Источник: Gizmochina

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Пассивное охлаждение и крошечный задушенным TDP. И все это на Windows 10. И в ценовом коридоре моделей хотя бы на U-чипах. Спасибо, конечно. Но зачем?

2

Печатная машинка же. Красивый, лёгкий, без вентиляторов. А Y процессоры, вроде, не дешевле U'шек, так что странно было бы ожидать тут цену меньше. Ну и чем Десятка не устраивает не понятно. Продукт не про производительность, вот и всё.

3
Игорь Феклистов

Если нужна печатная машинка, "красивая, легкая и без вентиляторов", с которой можно пафосно и бесцельно раскинуть понты в ближайшем кофешопе, то это не про бренд Redmi. И вообще не про китайцев. Для таких гламурно-бородатых целей есть Apple 12" и Air 13". На крайний случай - iPad Pro. Там и красота, и "статусность". И вменяемая экосистема приложений. Делать же такой продукт в рамках бренда, строящегося вокруг smart choice идеи, - это извращение. В рамках озвученного ценника целевая аудитория может вполне спокойно затариться Apple техникой на вторичном рынке. Получив при этом устройство с крайне медленно снижающейся остаточной стоимостью. Вот у меня и возникает вопрос - зачем? Зачем нужен этот ноутбук? И зачем этому ноутбуку 16 Гб оперативки в топовой конфигурации?

4

Нельзя ответить к последнему комментарию, поэтому отвечу здесь.

Я правильно понимаю, что претензия тут в том, что Сяоми посмели выпустить безвентиляторный ноутбук при наличии схожего Макбука? И по-хорошему они должны были просто признать превосходство яблока и не лезть в это дело? И плевать, что у этого Сяоми более новый процессор и нет проблем с клавиатурой, всё равно цену они должны были выставить в три раза меньше, чем у яблока, а не на четверть, как сейчас, потому что этот новый ноутбук надо сравнивать с БУ макбуками, а значит и цена этого нового ноутбука должна быть значительно ниже цены БУ макбука. Я ничего не упустил? И не слишком ли бредово всё это звучит? Может, всё-таки разрешим китайцам выпускать конкурентов кому угодно и новые ноутбуки будем сравнивать с новыми?

5
Игорь Феклистов

Я правильно понимаю, что Redmi - бюджетное ответвление Xiaomi? Проблем с клавиатурами у новых Air 13" к примеру нет. А вентилятор там исключительно для красоты. Так как купертиновские "гении" его даже с СО процессора никакими теплопроводящими компонентами не связали. И процессоры там тоже Y. Что же получаем? Бюджетные китайцы решили произвести Air 13" на Винде по цене 75-80% Air 13". Никто никому ничего не запрещает. Но просто по логике - это бред

6

Да, Редми — бюджетное подразделение Сяоми, в чём проблема? Железо внутри дорогое, и они просто не могут выставить ценник ниже. Вентилятор в Эйре есть и он гоняет пыль по ноутбуку, а то, что он бесполезный — лишний повод взглянуть на конкурентов. Ну и ОС. Здорово, что такие штуки выходят и на Винде (как я понимаю, туда и Линукс накатить не сложно). Лично я вот никогда не куплю устройство с Мак ОС, так что для меня это тоже преимущество.

7

Вот как раз с 12-дюймовым макбуком оно и должно конкурировать. У Макбука уже ооочень старое железо (давно они его не обновляли) и всё ещё та стрёмная клавиатура. Ну и Мак ОС, которая нравится не всем (мне вот не нравится). Из плюсов — Макось для тех, кому нужна Макось и божественный тачпад. В общем, я бы как раз Редми рассматривал, если хотел бы себе такую безвентиляторную штуку. Ну а Эйры и Прошки — оно ж с вентилятором, всё не то

8
Кукишев Дмитрий

согласен. к тому же, если бы все исходили из парадигмы "если за эти деньги можно взять БУ технику Apple, то ничего другого я не куплю", рынок был совсем другим)

9
Игорь Феклистов

Не нужно обобщать. Для задач красивой безвентиляторной печатной машинки продукты Apple подходят идеально. Кто бы что ни говорил, но рынок уже все расставил по местам. Фактически, конкурентов у MB 12" в стане Windows машин потому и нет. По крайней мере пока. Вот если на подобные вещи ставить грядущую 10Х, то разговор может получиться другим.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.