Компания Sony пока что не собирается отказываться от смартфонного бизнеса и презентовала новую модель из среднего ценового сегмента. Впрочем, назвать Xperia 8 Lite новым тяжело — девайс является практически полной копией Xperia 10, представленного в начале прошлого года. По факту, единственное отличие это иная основная камера.

Xperia 8 Lite оснащен 6-дюймовым LCD-дисплеем с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 21:9. В качестве аппаратной платформы используется чипсет Qualcomm Snapdragon 630. Оперативной памяти доступно 4 ГБ, встроенной — 64 ГБ. Есть слот для карт microSD.

Основная камера состоит из 12 МП модуля с апертурой f/1.8 и 8 МП сенсора со светосилой f/2.4. Поддерживается двукратный оптический зум, а также съемка в формате 21:9. Разрешение фронтальной камеры — 8 МП (f/2.0).

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2870 мАч. Есть модули Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, 3.5-мм аудиоразъем, порт USB-C, сканер отпечатков пальцев. Заявлена защита от пыли и влаги по стандартам IPX5/IPX8, IP6X.

Sony Xperia 8 Lite будет доступен в белом и черном цвете. В продажу смартфон поступит по цене около $280. Будет ли устройство доступно за пределами Японии пока не известно.

Источник: Sony

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Прошлый Xperia 10 до России так и не доехал :( А первый Xperia 10 остался только в виде остатков и только чёрного цвета. В общем, жду, надеюсь, shut up and take my money и все дела :)

2
Игорь Феклистов

Что за фанатичная преданность Sony?

3

Я готов быть преданным любому производителю, который будет выпускать компактные смартфоны. Пока это только Сони.

4
Игорь Феклистов

А чем Pixel 4a не угодил? Он всячески компактнее, дешевле и программно интереснее этого вымирающего 6" чудища? Ну или тот же Pixel 3 или 4 (который без XL). Тоже компактнее и веселее. Да на худой конец возьмите galaxy s10e на Snapdragon. Компактно и современно. При желании найти компактный (по нынешним меркам) смартфон достаточно легко. Было бы желание.

5

Да, 10e и пиксели хороши, но Самсунг стоит значительно дороже, а Пиксели так же не представлены в России официально. Чем плох Сони решительно не понимаю. Он и по стоимости хорош, и характеристики на месте и внешне выглядит как Сони, а не как очередной клон Айфона. Вытянутый экран без закруглений и вырезов — довольно оригинально в наше время.

6

Nord хорош, но великоват, без влагозащиты и с дыркой с экране.

7
Игорь Феклистов

Ну если уж разговор о цене зашел, то я решительно не понимаю, почему не OnePlus. Какой-нибудь Nord.
Официально в России мало что хорошего представлено. Но это не повод отказываться от разумной покупки.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.