В Android 11 Developer Preview 3 появилась функция плавающих пузырьков (Bubbles). Работает она так же, как в Facebook Messenger — при сворачивании чата на экране остается небольшой ярлычок, который можно перемещать по дисплею, а по тапу на нем открывается чат. В Android 11 разработчикам необходимо внедрить соответствующие API в свои приложения, чтобы добавить поддержку функции пузырьков. И, похоже, мессенджер Telegram стал одним из первых таких утилит.

Чтобы протестировать новую возможность, у вас должна быть установлена версия Telegram 7 и Android 11 Beta. После чего приложение само начнет сворачивать чаты в пузырьки. К сожалению, функция пока не у всех работает стабильно: иногда вылетают приложения клавиатур, когда пользователи пытаются написать что-то во всплывающем окне; не все аватары профилей отображаются и т.д. Впрочем, думаю, что к выходу стабильной версии Android 11 разработчики поправят все недочеты.

Источник: Android Police

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я тоже надеюсь, что эту дичь с пузырьками можно будет отключить

2

Надеюсь, эту дичь можно скрыть глобально.

А вот нативная история нотификаций, которую обещают, это полезно.

Автор3
Евгений Коваленко

Не уверен, что эти bubbles будут глобально отключаться, вероятно, для каждого приложения надо будет отдельно их деактивировать. Но вообще такая опция не помешала бы, честно говоря, не вижу особого удобства в них.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.