Google довольно существенно переработала мини-плеер для управления воспроизведением медиафайлов. Он стал частью меню быстрых настроек, в нем появилась кнопка для быстрого выбора устройства, на который будет транслироваться музыка, а также немного изменился его внешний вид на экране блокировки.

Теперь же официально стало известно, что в Android 11 не будет выводиться обложка альбома на весь экран блокировки, как это было в прошлых версиях операционной системы.

Android 10 / Android 11

Команда разработчиков Android пока не сообщает причин такого решения. И многих пользователей оно уже успело расстроить, ведь им нравился эффект немного размытой обложки на экране блокировки.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к данному изменению? И какой вариант вам больше нравится, как в Android 10 или в Android 11?

Источник: 9to5google

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наконец-то они это исправят это, мне очень не нравиться эффект размытой обложки на весь экран, а ещё бесит сильно то что я не могу контролировать в Spotify формат отображения на заблокированном экране и приложение рандомно выбирает как показать обложку

2
Игорь Феклистов

Евгений, на правах оффтопа хотел бы сделать запрос на две по моему скромному мнению очень интересные темы.
Во-первых, уверен, что практически всем читателям была бы интересна тема сравнения блокировщиков рекламы для смартфонов без root доступа. Сам пользуюсь вечной лицензией AdGuard на два смартфона и два пк. Но семейный парк устройств очень широк. И было бы здорово узнать, как с задачей на смартфонах справляются такие бесплатные решения с XDA, как Bloackada. Все они работают по схожему принципу. Но в деталях могут существенно различаться. Думаю, это более чем актуальный вопрос для многих здесь.
Во-вторых, хотел бы запросить пусть и запоздалый, но детальный обзор потенциально народный беспроводных полноразмерных ушей. Meizu HD60. Хотелось бы понять, как у них с музыкой, звукоизоляцией и вообще качеством. Очень уж вкусный ценник и куча хвалебных рецензий.

3

Блокировщики рекламы, имхо — это одна из форм пиратства. Это ведь, фактически, штуковина, которая позволяет получить от сервиса его пользу, но не отдавать ничего взамен. Как кино спиратить или игру — мне всё, им ничего. И, кстати, самая агрессивная реклама, как раз таки, на пиратских сайтах обычно бывает, так что это прям совсем странная тема получается :)

4
Игорь Феклистов

Ну если говорить об агрессивной рекламе в близких Украине реалииях, то нужно упомянуть крупнейшие(?) новостные сайты. Тот же ваш Униан. Вот где всплывающих окон и прочего треша очень много. Потому нет, это не пиратство. А элементарная цифровая гигиена.

5

Реклама — это такой вид платы за контент. Ознакомился с контентом — "заплатил"просмотром рекламы. Если не нравятся условия — отказываешься от всего комплекта, а не берёшь всё ничего не отдавая. Напишите в редакцию сайта о том, что реклама слишком агрессивная или закрывайте окно с кнопкой "закрывает контент", а если всё ещё бесит, то можно просто уйти к конкурентам.

6

У меня спотифай тоже не отображается на весь экран, а Ютюб мьюзик как раз отображается как в 10 Андроиде. Сижу на последней бете 11ки

Автор7
Евгений Коваленко

Насколько я понял из отзывов, у некоторых пользователей может отображаться обложка в последней бетке, но это скорее баг, в следующем релизе пообещали исправить.

8
Игорь Феклистов

Здесь подходит американский фразеологизм I couldn't care less. Классический пример абсолютно пустого информационного повода. Кто вообще залипает сейчас в экран блокировки смартфона? Главное, чтобы он был функционален, информативен и не слишком уродлив. А будет ли обложка альбома крупной или мелкой, - какая разница?

9

Главное, чтобы он был функционален, информативен и не слишком уродлив

Так новость же как раз про это, не? Если придираться к малой информативности, так можно вообще про смартфоны больше не писать, потому что что в Айфонах ничего нового, что в Андроидах. То тут анимацию поменяют, то тут иконку перерисуют. Но, на самом деле, такие штучки часто бывают очень важными с точки зрения опыта взаимодействия. Конкретно здесь, например, решается вопрос, будет ли новый андроид бесить пользователя, насколько важной в системе будет считаться музыка и т.д.

10
Игорь Феклистов

Не знаю, как может бесить малая иконка обложки альбома в тайле управления плеером.
Будет ли обложка в качестве обоев на экране блокировки, или же в виде иконки рядом с управлением плеером, что это меняет в восприятии и удобстве?

11

Ну зачем то же есть возможность поставить картинку на экран блокировки :) Это важно, чтобы всё в телефоне было своё. У меня вот на телефоне спокойная картинка стоит на блокировке, а когда слушаю что-то с ярко-красной обложкой, оно прям как-то давить начинает. Мне вот как раз хотелось бы обложку видеть маленькой иконкой, мне так комфортнее.

12
Игорь Феклистов

Есть же Oxygen OS от OnePlus, Lineage OS и вагон различных лончеров. Все они позволяют кастомизировать такие вещи под себя. Плееры различные тоже позволяют это делать.

13

Ну да. А теперь вот и в стоковом Андроиде будет так.

Автор14
Евгений Коваленко

Это одно из изменений новой версии операционной системы, и на сайте мы стараемся обозревать подобные нововведения. Если вам данная информация бесполезна, то никаких проблем, возможно кому-то будет интересно посмотреть и узнать. Как минимум, на реддите есть тема, где пользователи обсуждают конкретно это изменение, видимо им не все равно.

15
Игорь Феклистов

Ну на реддите ещё обсуждают цифровую крипипасту и кучу другой дичи. Достойны ли эти темы фактического русскоязычного репоста?
Я не придираюсь. Скорее хотелось бы видеть на обновленном кедре не только новости и репостинг с переводом, но и что-то действительно полезное.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.