В своё время производители смартфонов бросились наперебой представлять всё более тонкие аппараты, в итоге пройдя отметку в 5 мм. Сейчас многие об этом уже позабыли, но всего несколько лет назад на рынке действительно были смартфоны толщиной около 5 мм и даже меньше.

К примеру, толщина флагманского Motorola Moto Z первого поколения составляла всего 5,2 мм! Но те времена прошли. Сейчас смартфоны более практичны: они толще, но зато предлагают намного более ёмкие аккумуляторы и более быстрые зарядки.

К сожалению, выбора в этом вопросе на рынке теперь особо нет. Большинство смартфонов толще 8 мм, причём многие ощутимо толще. И для многих это плюс, учитывая большие АКБ. Но я, к примеру, до сих пор не привык к пухлому Xiaomi Mi 9T после тоненького Mi A1, хотя прошёл уже год.

И вот сегодня Vivo выпустила смартфон для тех, кто предпочитает тонкие аппараты. Причём жертвовать автономностью не придётся. Модель S7 предлагает корпус толщиной всего 7,4 мм (7,5 мм с камерой) и аккумулятором на 4000 мА·ч. Весьма неплохое соотношение, как по мне.

Смартфон оснащается SoC Snapdragon 765G, экраном AMOLED диагональю 6,44 дюйма разрешением Full HD+, 8 ГБ ОЗУ, 128 либо 256 ГБ флэш-памяти, а ещё тут двойная фронтальная камера, причём с «чёлкой»! Да, кроме владельцев iPhone о «чёлках» большинство уже забыло. Но в этом вырезе разместили сразу две камеры: на 44 и 8 Мп, и вторая — это ширик.

Основная камера тут тройная. Главный датчик на 64 Мп, ширик на 8 Мп и ещё один привет из прошлого — ЧБ-камера. Из оставшегося отмечу зарядку на 30 Вт, NFC, массу в 170 г и цену в 400 либо 443 доллара.

Есть у нас поклонники тонких телефонов?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Жалкий обрезок Vivo X50 Pro. Без шикарной системы стабилизации такая камера смысла не имеет. Да ещё и челка эта ущербная. Конечно, $800 за X50 Pro с доставкой по странам СНГ (включая пошлины) - дорого. Особенно за аппарат на 765G. Вот если бы ценник X50 Pro был на уровне до $600, то это был бы хит. S7 же - странная попытка конкурировать Nord и Pixel 4а.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.