Amazon презентовала систему распознавания ладоней, которая может применяться для оплаты покупок. Amazon One использует рисунок ладони для идентификации пользователя.

На первых порах система Amazon One будет использоваться в магазинах Amazon Go в Сиэтле. Для ее работы будут установлены специальные сканеры, над которыми надо подержать ладонь «около секунды».

«Мы считаем, что Amazon One имеет широкое применение не только в розничных магазинах, поэтому мы планируем предоставлять наши услуги третьим сторонам, например, для установки сканеров в офисных зданиях, на стадионах и т.д., чтобы большее количество людей могло воспользоваться этой и простой и удобной системой», — отметил Дилип Кумар, вице-президент по розничной торговле Amazon.

Также он добавил, что система распознавания ладоней считается более конфиденциальной, чем некоторые биометрические альтернативы, потому что нельзя определить личность человека просто глядя на изображение его ладони. Система требует от пользователя совершения определенного жеста, держа ладонь над устройством.

Amazon One будет использовать оборудование для сканирования, которое включает собственные алгоритмы компьютерного зрения для захвата и шифрования изображения ладони. Для использования сервиса вам даже не понадобится учетная запись Amazon, только номер телефона и кредитная карта (для регистрации необходимо вставить карту в устройство, затем отсканировать одну или обе ладони). Пользователи Amazon One смогут удалить свои биометрические данные с онлайн-портала компании, если они больше не захотят пользоваться услугой.

Источники: The Verge, Amazon

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интресная тема, хотя у привата есть оплата лицом, мне кажется более удобно и интересно+ сам можешь настроит дома через фронталку. и не надо ни куда итди и сканировать ладонь:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.