28 дней назад Europe/Kiev
E1 Series - первый чемпионат по гонкам на электрических лодках

Основатель чемпионата Formula E Алехандро Агаг анонсировал создание E1 — чемпионата по гонкам на электрических лодках. Даты запуска соревнований пока нет, но организаторы надеются развить идею «в сжатые сроки». Участники будут использовать RaceBird 01 — одноместные лодки, разработанные SeaBird Technologies, которые используют электрическую тягу и подводное крыло для достижения скорости в 60 узлов (111 км/час).

Целью организаторов является привлечение 12 команд, которые будут участвовать в многочисленных гоночных уик-эндах, состоящих из практик, квалификаций и соревнований на вылет. Затем, используя систему зачетных баллов, будет определен чемпион мира.

Соревнования E1 будут проводиться в тесной связи с другим электрическим чемпионатом — Extreme E. Последний представляет собой гонки на внедорожниках Odyssey 21, которые проходят на различных трассах в Сенегале, Саудовской Аравии, Непале, Гренландии и Бразилии. Организаторы специально выбирали локации, которые охватывают пустыни, тропические леса и ледники, чтобы подчеркнуть, как изменение климата влияет на все уголки планеты.

Пока что неясно, успеют ли организовать чемпионат E1 к старту соревнований Extreme E, первый этап которых запланирован на 23 января на озере Роуз в Сенегале. В любом случае, у любителей спорта и современных технологий вскоре должен появиться еще один турнир, за которым наверняка будет интересно следить.

Источники: Engadget, E1

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.