Apple не любит предоставлять сторонним производителям доступ к хардверной части своих девайсов. Поэтому NFC-чипы в смартфонах iPhone и смарт-часах Apple Watch работают только с платежной системой Apple Pay. Хотя в теории, любое банковское или финансовое приложение может использовать NFC для проведения оплаты. За примером далеко ходить не нужно — Android-смартфоны не ограничены использованием Google Pay, пользователи могут отдавать предпочтение и другим системам.

Тем не менее, в скором времени ситуация может измениться. Европейский союз рассматривает новое антимонопольное законодательство в ответ на жалобы банков, что ограничения Apple являются антиконкурентными. Германия, в частности, уже приняла закон, который требует у операторов инфраструктуры электронных денег предоставления доступа сторонним компаниям к технологиям за разумную плату.

В прошлом году Европейская комиссия возбудила антимонопольное расследование касательно ограничения компанией Apple доступа к NFC для платежных целей. И теперь регулятор может принять новое законодательство, которое не позволит производителям мобильных устройств ограничивать доступ к чипам NFC, встроенным в такие устройства, как смартфоны и смарт-часы.

Bloomberg сообщает, что ни Apple, ни Европейская комиссия пока не давали комментариев по этому вопросу.

Источники: Bloomberg, 9to5mac

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Laziz Murtazaev

Тогда пусть google добавит Apple Pay ;)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.