Компания GoPro официально презентовала новое поколение экшн-камеры Hero.

Наиболее заметным изменением в GoPro Hero 9 Black стало наличие 1.4″ цветного LCD-дисплея на фронтальной панели. Экран работает в качестве видоискателя, благодаря чему вам будет гораздо удобнее следить за тем, чтобы все нужное попало в кадр. Дисплей не сенсорный, но вы можете выбрать различные режимы отображения: Full Screen (режим заполнения экрана, когда картинка немного увеличивается, обрезая часть по бокам), Actual Screen (показывает то, что видит камера на самом деле, с черными полосами сверху и снизу) и Status only (отображает выбранный режим съемки, уровень аккумулятора и прочую информацию).

Основной дисплей на тыльной панели увеличился до 2.27 дюйма (на 5-6 мм с каждой стороны). Интерфейс также изменился, виртуальные кнопки стали крупнее.

В GoPro Hero 9 Black используется новый сенсор, который впервые поддерживает запись 5K-видео при 30 или 24 к/с. Кроме того, теперь можно делать фото с разрешением 20 МП (ранее 12 МП). Появились и новые режимы slow-mo: 4K можно записывать при 60 к/с, 2.7K — при 120 к/с, а 1080p — при 240 к/с.

Вместе с прошлогодней GoPro Hero 8 Black нам показали Mods — различные аксессуары для экшен-камеры. В Hero 9 Media Mod за $80 теперь имеет защиту от плохой погоды и поставляется с ветрозащитой, Display Mod и Light Mod остались прежними. Кроме того, появился Max Lens Mod, который позволяет устанавливать различные фильтры для объектива (собственно, вернулась возможность снятия защиты объектива, как это было в GoPro Hero 7).

GoPro прислушалась к пользователям и установила в Hero 9 Black аккумулятор емкостью 1720 мАч (ранее была батарея на 1220 мАч). Компания сообщает, что прирост автономности составляет 30%, впрочем первые обзоры говорят о том, что при активном использовании вам все равно понадобится запасной аккумулятор. Возможно, более важным является заявление, что новая батарея оптимизирована для использования при низких температурах. Посмотрим как будет на практике.

Что касается софтовых нововведений, фирменные технологии такие как HyperSmooth и TimeWarp получили обновления до версии 3.0. Обещают более плавную стабилизацию и новые режимы съемки. Также появилась функция выравнивая горизонта, которая позаботится о правильной композиции вашего видео.

Пользователи, которые любят снимать таймлапсы, должны оценить новую возможность запланированной записи. Вы можете выбрать время начала и окончания съемки. Еще одно новшество — инструмент HindSight, который сочетает в себе существующую опцию циклической записи (камера ведет запись в течение установленного времени на повторе без использования карты памяти) и функцию LiveBurst (которая делает фото до того, как вы нажмете кнопку спуска затвора). Таким образом, вы сможете уловить то, что произошло непосредственно перед тем, как нажмете запись.

Стоимость GoPro Hero 9 Black увеличилась по сравнению с предшественниками и составляет $449. В Украине новинку можно приобрести по цене 15999 грн у наших партнёров, авторизованного дилера GoPro Ukraine.

Источники: Engadget, GoPro

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутые вы блогеры...тупо перевести оф сайт, без собственного мнения, ещё и цену для штатов дали...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.