месяц назад Europe/Kiev
HMD Global представила Nokia 2.4 и 3.4, а также новые аксессуары

HMD Global провела онлайн-презентацию, на которой состоялось несколько анонсов. В первую очередь представители компании сообщили, что в продажу наконец-то поступает модель Nokia 8.3 5G, которую показали еще в начале этого года. Девайс оснащен 6.81″ дисплеем, квадрокамерой, аккумулятором на 4500 мАч и всеми необходимыми модулями и разъемами. Стоимость — от 599 евро, но в Украине смартфон продавать не планируют.

А вот на появление каких моделей стоит у нас рассчитывать, так это Nokia 2.4 и Nokia 3.4. Это доступные смартфоны с корпусами из поликарбоната, чистым Android и модулями NFC.

Nokia 2.4 — это обновленная версия весьма удачной бюджетной модели Nokia 2.3. Смартфон оснастили 6.5″ дисплеем с разрешением HD+ и соотношением сторон 20:9. В верхней части экрана предусмотрен каплевидный вырез для 5 МП фронтальной камеры с апертурой f/2.4.

В качестве аппаратной платформы используется чипсет MediaTek Helio P22. Оперативной памяти доступно 2 ГБ или 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ либо 64 ГБ. В смартфонах есть слот для карт microSD и двух SIM-карт, модули Wi-Fi 4, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, сканер отпечатков пальцев, кнопка для запуска Google Assistant, 3.5-мм аудиоразъем и порт microUSB.

Основная камера состоит из двух сенсоров: 13 МП (f/2.2) + 2 МП (сенсор глубины). Емкость аккумулятора — 4500 мАч. Заявлена защита по стандарту IPX2. Работает девайс под управлением Android 10, обещаны 2 года обновлений и 3 года выпуска патчей безопасности.

Nokia 2.4 поступит в продажу ближе к концу октября в пурпурной, синей и серой расцветках. Стоимость версии 2/32 ГБ составит 2899 грн.

Nokia 3.4 может похвастаться уже более современным дизайном с отверстием в дисплее для фронтальной камеры. Разрешение 6.39″ экрана составляет 1560х720 пикселей. За производительность смартфона отвечает чипсет Qualcomm Snapdragon 460. У нас будет продавать модификация с 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти.

Основная камера состоит из трех модулей: 13 МП + 5 МП (сверхширик) + 2 МП (сенсор глубины). Фронтальная камера имеет разрешение 8 МП. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Есть два слота для SIM-карт, слот для microSD, модули Wi-Fi 4, Bluetooth 4.2, GPS, NFC, порт USB-C, 3.5-мм аудиоразъем, сканер отпечатков пальцев, кнопка для запуска Google Assistant.

Nokia 3.4 появится в украинских магазинах в середине октября по цене 3999 грн. На выбор будут доступны три расцветки: пурпурная, серая и синяя.

Для смартфонов Nokia 2.4 и Nokia 3.4 можно дополнительно приобрести фирменный защитный чехол Nokia Clear Case стоимостью 299 грн.

В ассортименте Nokia также появилась парочка новых аудио-устройств. Беспроводные наушники Nokia Power Earbuds Lite обеспечивают до 35 часов автономности вместе с зарядным кейсом. За воспроизведение звука в них отвечают 6 мм графеновые драйверы. Заявлена влагозащита по стандарту IPX7, а это значит, что с наушниками можно погружаться даже под воду. Для управления различными функциями предусмотрены сенсорные панели.

Портативная беспроводная колонка Nokia Portable Wireless Speaker имеет компактные размеры и предлагает до 4 часов воспроизведения музыки. Для сопряжения с источниками звука предусмотрен модуль Bluetooth 5.0. Также есть микрофон для совершения звонков. Кроме того, поддерживается создание стерео-пары из двух динамиков.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.