Консоли нового поколения Xbox Series X и Series S оснащены SSD-накопителями емкостью 1 ТБ и 512 ГБ соответственно. Однако, учитывая, что современные игры занимают все больше и больше места, пользователи наверняка задумаются о расширении хранилища. Тем более, что Microsoft предусмотрела заранее этот момент и оборудовала приставки разъемом для специальных карт памяти объемом 1 ТБ.

Теперь же стало известно, что одна такая карта обойдется покупателям в половину стоимости Xbox Series X и всего чуть дешевле, чем Series S — в $219.99. Цену удалось узнать благодаря магазину Best Buy, который начал принимать предзаказы на карты памяти от Seagate.

Пока что лишь компания Seagate была анонсирована в качестве производителя карт памяти для Xbox. Скорость внешних накопителей соответствует скорости SSD-накопителей, которыми комплектуются новые консоли.

В качестве альтернативы пользователи могут использовать любой внешний жесткий диск, который подключается через USB. Но такой вариант подходит только для хранения файлов, запускать игры таким образом не получится.

Для сравнения, компания Sony не ограничивает пользователей в выборе дополнительного накопителя для PlayStation 5. Он лишь должен соответствовать скоростным характеристикам встроенного PCIe 4.0 NMVe SSD-накопителя. К примеру, недавно представленный SSD Samsung 980 Pro должен подходить под требования. Впрочем, стоимость 1 ТБ версии составляет $229.99, что вполне соответствует варианту от Seagate для Xbox.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Де в Україні можна замовити новий xbox

2

Сашааааа! Звёздочки нравится снова не работают))))

Поставьте обычные лайки

3

Выглядят хорошо))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.