Традиция отмечать День Бэтмена сложилась в 2014 году. Тогда компания DC Entertainment решила отпраздновать 75-летие с первого появления Бэтмена в комиксах на страницах Detective Comics #27 в 1939 году. С тех пор Темного Рыцаря принято чествовать в третью субботу сентября. В этом году День Бэтмена выпал на 19 сентября.

Компания Lego решила отпраздновать День Бэтмена выпуском нового набора Batwing, который позволяет воссоздать воздушную боевую машину супергероя 1989 года из фильма Тима Бёртона с Майклом Китоном и Джеком Николсоном в главных ролях. Тогда Бэтмен использовал Batwing, чтобы избавиться от смертоносных воздушных шаров Джокера, наполненных химическим веществом, известным как Smylex, которое убило бы толпу людей.

Набор Batwing включает 2363 элемента. Его размеры: 52х58х11 см. В комплект также входят фигурки Бэтмена, Джокера и одного из приспешников антагониста. У Batwing предусмотрена открывающаяся кабина, прозрачный съемный фонарь и подвижные аэродинамические закрылки. Также машина оснащена пулеметами и ракетными установками.

Стоимость набора Batwing составляет $199.99.

Источники: CNET, 2×2

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Блин, день Бэтмена?! (Забиваю в календаре следующие пять "дней Бэтмена")

Автор2
Евгений Коваленко

Тоже открыл для себя сегодня)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.