Компания Realme представила сегодня пару новых среднебюджетных смартфонов: Realme 7 и Realme 7 Pro. Новинки стартуют с тех же цен, с которых стартовали и предшественники, но это в рупиях (анонс был в Индии). В долларе аппараты немного подорожали.

Итак, начнём с Realme 7. Он стоит 205 либо 230 долларов. Главное, что вам нужно знать — это почти тот же Realme 6. Тут всё такой же 90-герцевый экран Full HD+ на 6,5 дюйма, платфома MedaiTek Helio G95, которая является лишь чуть разогнанной версией G90T, те же 6/8 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ флэш-памяти.

Прокачали тут камеру и аккумулятор. Главный датчик тут — это 64-мегапиксельный Sony IMX682 с оптическим форматом 1/1,72 дюйма, так что нам обещают более качественные фото. А вот остальные датчики — это ширик, ЧБ-камера и макрокамера. Аккумулятор вырос с 4300 до 5000 мА·ч, что хорошо, а зарядка осталась 30-ваттной, что для этой цены всё равно круто. В общем, владельцам Realme 6 вряд ли стоит менять свой аппарат на Realme 7.

С Realme 7 Pro ситуация в целом примерно та же, но изменения иные. К примеру, платформа тут вообще не изменилась — та же Snapdragon 720G. Тут те же 6/8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, а аккумулятор вырос лишь на 200 мА·ч, до 4500 мА·ч. Но зато зарядка тут уже 65-ваттная, и в этой цене, а просят за смартфон 270 либо 300 долларов, это прям очень круто. Камера тут ровно такая же, как у младшей модели.

А самое важное, на мой взгляд, изменение — экран. Мало того, что он стал меньше (6,4 дюйма Full HD+), так он ещё и «потерял» 90 Гц. Да, тут 60-герцевая панель, но теперь она AMOLED. На презентации Realme заявила, что делала опрос, и более 80% проголосовали за панель AMOLED вместо повышенной кадровой частоты. Кому-то это действительно будет плюсом, а для кого-то Realme 7 Pro перестанет быть вариантом для покупки. Но отличным бонусом аппарату стали стереодинамики, которые в этом сегменте практически не встречаются.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кедрята доброго дня вам. В мене тільки одне питання коли він з'явиться на нашу ринку?

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну линейка Realme 6 была представлена в начале марта, а на нашем рынке продажи стартовали спустя месяц с мелочью. то есть можно рассчитывать, что Realme 7 и 7 Pro выйдут у нас в середине октября. но с учётом пандемии могут быть как незначительные, так и серьёзные задержки

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.