Samsung обновила линейку сенсоров мобильных камер, презентовав сразу четыре новых модуля с размером пикселя 0.7 микрометра (в нынешних смартфонах Samsung используются модули с размером пикселя 0.8μm). Уменьшение размера пикселей должно позволить инженерам создавать смартфоны с меньшей толщиной и более компактным блоком камер, который не будет так сильно выступать из корпуса.

Новая линейка включает 108 МП сенсор ISOCELL HM2, 64 МП сенсор ISOCELL GW3, 48 МП сенсор ISOCELL GM5 и 32 МП сенсор ISOCELL JD1. Первые три предназначены для использования в основных камерах смартфонов, а четвертый — для фронтальных камер.

  • ISOCELL HM2 — это уже третий сенсор Samsung с разрешением 108 МП после HMX и HM1. Он примерно на 15% компактнее, чем 0.8μm предшественники, и позволяет уменьшить модуль камеры на 10%. Сенсор поддерживает технологию объединения девяти пикселей в один, трехкратный зум без потери качества, предлагает более эффективный и быстрый фазовый автофокус.
  • ISOCELL GW3 — 64 МП сенсор с поддержкой технологий Tetracell и Smart-ISO, позволяющих получать яркие изображения с точной цветопередачей. Размер GW3 уменьшился практически до размеров 48 МП модуля с размером пикселей 0.8μm. GW3 предлагает электронную стабилизацию и способен записывать 4K-видео при 60 к/с.
  • ISOCELL GM5 — универсальный 48 МП сенсор, который можно использовать как сверхширокоугольную камеру (поддерживается запись Full HD видео при 480 к/с) или телевик (поддерживается 5-кратный зум). GM5 также поддерживает Staggered HDR — более быструю и энергоэффективную технологию HDR, которая ускоряет обработку изображений и позволяет получать более яркие снимки с меньшим количеством шумов.
  • ISOCELL JD1 — самый компактный 32 МП сенсор на рынке, который является отличным решением для установки его в отверстия дисплеев. Размер JD1 сопоставим с 20 МП (0.9μm) и 16 МП (1.0μm) модулями. Поддерживается технология Staggered HDR.

Samsung уже запустила в массовое производство сенсоры ISOCELL HM2, GW3 и JD1. GM5 пока что доступен в качестве примера для клиентов.

Источники: Samsung, Pocketnow

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений

Блин, только Хуавей купл!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.