Компания Amazon провела собственное осеннее мероприятие, на котором презентовала целый ряд новых гаджетов. Это и новые смарт-колонки, и камеры, и девайсы для автомобилей, и даже игровой сервис. Вкратце обо всех новинках в этом материале.

Смарт-колонки Echo

Amazon решила радикально изменить внешний вид своих смарт-колонок. Теперь они выполнены в форме шаров с тканевым покрытием и симпатичной подсветкой у основания. Устройства поддерживают протоколы Zigbee и Amazon Sidewalk, а также предлагают «премиальный адаптивный звук» от Dolby. В верхней части колонки есть клавиши для регулировки громкости и кнопка для отключения микрофона. Также предусмотрен 3.5-мм аудиоразъем.

Echo (4th Gen) обойдется пользователям в $99.99. Она доступна в трех расцветках: темно-серой, светло-серой и голубой. Младшая колонка Echo Dot и ее вариация с LED-часами Echo Dot with Clock тоже получили сферический дизайн, они оцениваются в $49.99 и $59.99 соответственно. А еще есть очень милая детская версия Echo Dot Kids Edition за $59.99. Alexa, кстати, теперь может распознавать детские голоса и отвечать на их запросы новыми голосовыми профилями.

Echo Show 10

Смарт-дисплей Echo Show 10 позволяет не только смотреть рецепты и общаться с друзьями по видеосвязи, но также получил поддержку Netflix (вдобавок к Amazon Prime Video и Hulu, которые были доступны раньше). Но главная его фишка — поворотный механизм. Дисплей автоматически поворачивается к вам «лицом» и следует за вами, когда вы с ним взаимодействуете. Стоимость — $249.99.

Fire TV Stick

Новый Fire TV Stick поддерживает воспроизведение Full HD контента, а также технологии HDR, HDR10, HLG, Dolby Atmos. В комплекте идет пульт ДУ, с помощью которого можно также обращаться к Alexa. Цена — $39.99.

Также появилась более упрощенная версия Fire TV Stick Lite за $29.99. У нее чуть попроще пульт (без возможности управления телевизором) и поддерживается Dolby Audio.

Кроме того, Amazon анонсировала выпуск нового интерфейса для Fire TV, который станет доступен позже в этом году.

Eero 6 / Eero Pro 6

Парочка роутеров Eero получила поддержку нового стандарта Wi-Fi 6. Они имеют встроенный хаб Zigbee Smart Home, работают с Alexa, могут создавать mesh-сети. Из интерфейсов подключения доступны два гигабитных Ethernet-разъема и порт USB-C. Обычный Eero 6 имеет две полосы подключения, тогда как Pro-версия — три. Кроме того, Eero 6 Pro охватывает сетью большую территорию (до 185 кв. м против 140 кв. м) и имеет чуть более высокие скоростные характеристики (AX4200 против AX1800). Цена: Eero 6 — $129, Eero Pro 6 — $229.

Ring Always Home Cam

Камеры наблюдения это, конечно, хорошо. Но что делать, если у вас большой дом? Придется либо потратиться на большое количество камер, либо можно приобрести Always Home Cam — небольшого дрона-охранника, который будет вылетать на посторонний шум и снимать все происходящее на камеру.

Устройство полностью автономное, но пользователи могут указать по каким маршрутам ему можно летать. При первой настройке дрона вам предстоит создать карту вашего дома, где можно будет указать помещения, например кухню или спальню. После этого можно будет отдать команду слетать проверить конкретную комнату. Или же Always Home Cam будет самостоятельно отправляться на разведку, когда система Ring Alarm заподозрит что-то неладное.

Зарядная станция перекрывает камеру дрона, поэтому он будет записывать видео только в полете (качество 1080p). Полет гаджета сопровождается заметным шумом, это было сделано специально, чтобы его было слышно. Ring отмечает, что дрон может быть также полезен для проверки того, не забыли ли вы закрыть окно или выключить духовку. Для безопасности вашего имущества во время полетов предусмотрена система избегания столкновений, а пропеллеры дрона защищены. В продажу Always Home Cam поступит в следующем году по цене $249.99.

Ring Car Cam / Car Alarm / Car Connect

Компания Ring также представила набор устройств для автомобилей. Car Alarm — это небольшой девайс, который подключается к OBD-II разъему машины, и отправляет предупреждения на ваш смартфон, когда он обнаруживает взлом, либо кто-то пытается сдвинуть машину или же другое транспортное средство зацепило ваш автомобиль. Car Alarm имеет встроенную сирену, которую можно активировать удаленно, также устройство коннектится к другим устройствам Ring и Alexa через протокол Amazon Sidewalk и отправляет звуковые уведомления, если что-то случилось. Цена — $59.99.

Car Cam — камера, которая монтируется на торпедо и имеет два объектива. Один из них направлен в салон, второй — на пространство перед автомобилем. Car Cam отправляет пользователю уведомление, если обнаружит какое-либо происшествие. Для работы необходимо Wi-Fi или LTE-соединение. Камера также может автоматически позвонить в службу спасения в случае «серьезной аварии». А еще в случае остановки полицией водитель может сказать «Alexa, I’m being pulled over», и камера начнет записывать все происходящее. Стоимость камеры — $199.99.

Car Connect — система, которая может использовать встроенные камеры автомобилей и аналогичным образом отправлять уведомления пользователям. Компания предлагает набор API для производителей, чтобы они интегрировали поддержку платформы в свои автомобили. Ring уже договорилась с Tesla, и электрокары Model S, Y, X и 3 смогут работать с Car Connect.

Amazon Luna

Amazon решила составить конкуренцию на рынке облачного гейминга, представив стриминговый игровой сервис Luna. Принцип работы похож на Google Stadia и Microsoft xCloud. Сервис будет доступен на Fire TV, PC, Mac и iPhone/iPad (через веб-приложение) на старте, позже появится поддержка и Android-устройств. Первым бета-тестерам Luna будет доступен за $5.99/мес. Подписчики смогут играть одновременно на двух устройствах в Full HD/60 fps, но также будет поддерживаться 4K/60fps разрешение для «некоторых игр». Для работы Luna будут использоваться мощности Amazon Web Services.

Компания отмечает, что подписка на основной канал Luna Plus на старте будет предлагать более 100 тайтлов, включая Resident Evil 7, Control, Panzer Dragoon, A Plague Tale: Innocence, The Surge 2, Yooka-Laylee, GRID, Abzu и Brothers: A Tale of Two Sons. Также Amazon заключила соглашение с Ubisoft, благодаря которому будет доступен специальный канал, который позволит сыграть в Assassin’s Creed Valhalla, Far Cry 6 и Immortals Fenyx Rising в день их релиза. Позже будут появляться и другие каналы в сотрудничестве с игровыми студиями. Конечно же, есть и интеграция с платформой Twitch.

Для игр вам, скорее всего, понадобится геймпад, и Amazon предлагает Luna Controller за $49.99. Он подключается непосредственно к облачным серверам, поэтому задержка меньше, чем при подключении по Bluetooth.

Amazon Luna пока что доступен только для пользователей из США. Для надлежащей работы вам понадобится стабильное интернет-соединение со скоростью 10 Мбит/с (35 Мбит/с для 4K).

Amazon AZ1

Amazon совместно с MediaTek разработала нейронный процессор AZ1 Neural Edge, который должен ускорить возможность Alexa отвечать на ваши запросы. Чип тратит примерно в два раза меньше времени для обработки голоса, при этом потребляет гораздо меньше памяти, чем предшественник, и более энергоэффективен. AZ1 установлен в новые смарт-колонки Echo и смарт-дисплей Echo Show 10. Благодаря этому девайсы теперь могут обрабатывать речь своими силами, а не отправлять аудио в облако и получать обработанный результат. Таким образом ускоряется время ответа Alexa.

Такой получилась презентация Amazon в этом году. Что понравилось вам больше всего? Пользуетесь ли вы устройствами с Alexa?

По материалам: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Идея вставить часы в колонку — топ! Странно, что другие так не делают.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.