Как и ожидалось, сегодняшняя онлайн-трансляция Sony завершилась анонсом цен и дат старта продаж PlayStation 5. Не буду тянуть, сразу к делу. Как и утверждали многочисленные источники, PS5 оценена в 500 долларов/евро, PS5 Digital Edition — в 400 долларов/евро.

То есть PS5 лоб в лоб конкурирует с Xbox Series X, а вот Xbox Series S и PS5 DE несколько разведены, но на самом деле это не имеет никакого значения. Достаточно малый процент покупателей консолей выбирает ту или иную сторону из-за цен, тем более, что очень сильно они отличаться никак не могут. Так что большинство уже давно знает, что купит, несмотря на цену.

Продажи новинок стартуют 12 ноября, но это лишь в нескольких странах: в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. В остальных странах консоли появятся 19 ноября. Напомню, новинки Microsoft стартуют 10 ноября.

Что касается показанных игр, ничего особо интересного, некстгенного или впечатляющего не было. Показали геймплей Final Fantasy XVI, Spider-Man: Miles Morales, ремейка Demon’s Souls, трейлер Hogwarts Legacy, Call of Duty Cold War, нового Резидента и немного прочего. Наверное, больше всего людям запомнится первый тизер нового God of War, хотя фактически не показали ничего. Зато пообещали игру в следующем году.

Но есть ещё одна вкусная штучка. Называется она PlayStation Plus Collection. Это нечто вроде Xbox Game Pass, но пока подробности не ясны. Самое главное (если я правильно понимаю) — достаточно иметь подписку PS Plus, чтобы при покупке PS5 получить доступ к набору крутейших игр для PS4. Список включает God of War, Monster Hunter: World, Final Fantasy XV, Fallout 4, Mortal Kombat X, Uncharted 4: A Thief’s End, Ratchet & Clank, Bloodborne, Days Gone, Until Dawn, Detroit: Become Human, Battlefield 1, Infamous Second Son, Batman: Arkham Knight, The Last Guardian, The Last of Us Remastered, Persona 5 и Resident Evil 7: Biohazard. Попросту говоря, это почти 20 очень классных игр в разных жанрах без единого проходного проекта. Неясно, будет ли список игр в рамках PlayStation Plus Collection меняться или пополнятся со временем, но это очень жирный бонус для покупателей PS5, особенно, учитывая практически отсутствие на старте каких-то крутых эксклюзивов. Да, многие владельцы PS4 явно уже сыграли во всё, во что хотели, из этого списка, но всё же не все и не во всё.

Итак, ждём ноября, и да начнётся битва! К слову, вы на чьей стороне?

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

"Что касается показанных игр, ничего особо интересного, некстгенного или впечатляющего не было." Дядя все кто смотрел презентацию пускали слюни, даже девушка (которой на игры пофиг) попробовала бы Хогвартс Легаси... Короче не искушенные мы... и Допишите в списке PS plus collection "Bloodborne", пропустили... ЖДЕМС НОВОГО ГОДА КОРОЧЕ )

Автор2
Кукишев Дмитрий

точно, пропустил Bloodborne, спасибо
что касается игр, конечно, на вкус и цвет) я лишь имел в виду, что чего-то достойного нового поколения консолей не показали. вот если бы хоть что-то из нового GoW засветили, это бы запомнилось всем)

3
Алексей

та после дополнения Spiderman мы думали что наша вестибулярка выйдет в окно. Для статистики 5-ю людям презентация понравилась.Удачи

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.