Компания Mobvoi презентовала первые на рынке смарт-часы с новым чипсетом Qualcomm Snadragon Wear 4100 — TicWatch Pro 3 GPS.

Часы выполнены в классическом дизайне, корпус изготовлен из нержавеющей стали. Диаметр дисплея составляет 1.4 дюйма, разрешение — 454х454 пикселя. Также предусмотрен монохромный экран, который потребляет минимум энергии и может служить в качестве Always-on Display.

Новый чипсет Snapdragon Wear 4100 обеспечивает 85% прирост производительности CPU и 150% прирост мощности GPU. Кроме того, он более энергоэффективный, что позволяет рассчитывать примерно на трое суток использования TicWatch Pro 3 GPS. Оперативной памяти установлен 1 ГБ, встроенной памяти доступно 8 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 595 мАч.

Как и подобает смарт-часам в 2020 году, новинка умеет измерять пульс, уровень кислорода в крови, уровень стресса, а также мониторит качество вашего сна. Уровень защиты IP68 позволяет заниматься с часами различными видами спорта, включая плавание. Встроенный GPS будет полезен для бега и велотренировок.

Девайс работает под управлением Wear OS, которая в скором времени должна получить обновление. Это значит, что вам доступны различные Google-сервисы, включая Google Pay, что весьма полезно в контексте наличия модуля NFC.

Mobvoi TicWatch Pro 3 GPS уже можно приобрести по цене $299.99.

Источник: Mobvoi

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

примерно на трое суток использования

Это нормальное время без использования "монохромного экрана, который потребляет минимум энергии" с активным использованием или максимальное время при постоянно включённом режиме энергосбережения?

Если 3 дня - это потолок, то 4100 - такое же говно, по большому счёту, как и "старые" 2100 и 3100

Автор2
Евгений Коваленко

3 дня - это так называемый Smart Mode, когда часы используются в обычном режиме, монохромный экран при этом может работать в режиме AOD. Также доступен Essential Mode, когда постоянно активен только монохромный экран, в таком случае автономность может достигать 45 дней.

Читал пару обзоров, говорят о 2-3 днях автономности. Как по мне это отличный прогресс по сравнению с тем, что было раньше у Wear OS часов. Такой результат уже сопоставим со смарт-часами от Samsung.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.