Несмотря на то, что презентация Google состоится только сегодня вечером, новая TV-приставка Chromecast with Google TV уже поступила в продажу и ее смог приобрести журналист ресурса The Verge. Он уже успел немного протестировать новинку и поделился скриншотами её интерфейса.

Устройство теперь работает под управлением Android TV, поэтому пользователи могут устанавливать такие приложения, как Netflix, Amazon Prime Video, Disney Plus, HBO Max и другие, непосредственно на сам Chromecast with Google TV. Управление осуществляется при помощи пульта ДУ.

Поверх Android TV установлена оболочка Google TV, которая меняет привычное восприятие системы. Она предлагает пользователям множество разделов с фильмами и сериалами, которые поделены по жанрам. В каждом из разделов вы найдете контент из различных стриминговых платформ. В настройках можно выбрать какие сервисы могут там отображаться. Впрочем, вы все равно иногда будете получать рекомендации даже от сервисов, на которые не подписаны (в таком случае возле названия будет отображаться небольшой замок).

В то же время вы можете пользоваться голосовым поиском, нажимая на кнопку Google Assistant на пульте, задавать вопросы вашему помощнику и управлять девайсами умного дома. Кроме того, можно транслировать через Chromecast музыку или фильмы с других устройств. Что касается приложений, вы можете установить любую программу, которая доступна для Android TV.

Больше информации о Chromecast with Google TV мы узнаем уже сегодня вечером. Напомню, презентация Google стартует в 21:00 по киевскому времени.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересно, в нём Bluetooth есть, что бы можно было геймпад подцепить?

Автор2
Евгений Коваленко

Bluetooth есть и подключить геймпад, насколько я понял, можно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.