Пару недель назад Lenovo выкатила обновленные ноутбуки Yoga 6 и Yoga 7i, а теперь настало время и топовых моделей Yoga 9i и Yoga Slim 9i.

Yoga 9i приходит на смену Yoga C940. Это ноутбук с поворотным на 360 градусов дисплеем, доступный в двух размерах: 14″ и 15.6″. Модель Yoga Slim 9i предлагается только в 14″ исполнении и отличается конструкцией шарнира, который не умеет откидывать крышку экрана на 360 градусов. Зато Slim — это один из самых тонких и легких ноутбуков Lenovo: толщина составляет всего 13.7 мм, вес — 1.26 кг. Впрочем, и обычная Yoga не намного тяжелее — 1.37 кг (14″ модификация). При этом корпус ноутбуков выполнен из алюминия, что положительно влияет на износостойкость устройств.

Внешняя часть крышки дисплея Slim 9i выполнена из кожи. Такая опция также доступна для 14″ версии Yoga 9i. В ноутбуках с кожаной отделкой панель вокруг тачпада полностью стеклянная. Сам же тачпад имеет обратную отдачу, которая имитирует ощущение нажатия. Покрытие устойчиво к отпечаткам пальцев.

В качестве аппаратной платформы ноутбуков используются процессоры Intel нового семейства Tiger Lake. Также девайсы оснащены разъемами Thunderbolt 4. IPS-дисплеи имеют поддержку DisplayHDR 400.

15″ модель Yoga 9i получила процессоры Intel 10-го поколения вплоть до Core i9 HK, два разъема Thunderbolt 3 и видеокарту NVIDIA GTX 1650 Ti Max-Q.

Модели Yoga 9i оборудованы поворотными динамиками, которые интегрированы в шарнир дисплея. Благодаря этому звук всегда направлен на пользователя, независимо от того, в каком положении экран. Кроме того, они оснащены стилусом, который прячется в корпус ноутбуков.

Устройства Slim, в свою очередь, получили клавиатуры с функцией автоматической регулировки уровня подсветки, в зависимости от освещения. Также есть физический переключатель сбоку для закрытия/открытия веб-камеры.

Lenovo Yoga 9i поступят в продажу в октябре по цене от $1399 за металлическую версию и от $1699 за кожаный вариант. Ценник на 15″ модель будет стартовать с отметки $1799. Ноутбуки Lenovo Yoga Slim 9i станут доступны в ноябре. Стоимость — от $1599.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень радует, что появляются ноутбуки, которые можно заряжать как справа, так и слева. А то я уже совсем погрустнел, когда даже Эппл стала отказываться от этой своей фишки

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.