Пока это лишь слухи, но они косвенно подтверждаются намного более ранними слухами. Итак, в чём же соль. Если верить источнику, Apple сейчас вкладывает огромные средства в разработку топовых крупномасштабных игр уровня Legend of Zelda: Breath of the Wild. «Зельда» приведена в пример просто для оценки размеров и качества игры, а не потому, что Apple готовит что-то похожее.

Что интересно, источник добавляет, что для некоторых игр «нового поколения» понадобится мощное железо уровня SoC Apple A13 Bionic! То есть поиграть в такую игру на своём условном iPhone 8 Plus или даже iPhone XS Max вы не сможете, но коснётся это, вероятно, не всех новых игр. С одной стороны, это плохо для Apple, так как многие пользователи не смогут опробовать эти проекты. С другой, у них будет весомый повод обновить какое-либо из устройств. Необязательно ведь покупать новый iPhone за 1000 долларов — достаточно купить новую Apple TV.

И вот тут мы подходим ко второй части. Ранее в Сети уже были слухи о том, что компания готовит Apple TV на SoC A12X Bionic, и не было особого понимания, зачем такая мощь нужна телевизионной приставке. Даже текущая Apple TV 4K основана на A10X, а уж обычная Apple TV HD и вовсе довольствуется древней A8.

И сейчас источник подтверждает те слухи, говоря, что в разработке находится Apple TV не только на A12X/A12Z Bionic, но и якобы на A14X! Причём Apple якобы уже разослала разработчикам игр для Arcade соответствующие экземпляры. Правда, есть вероятность, что речь идёт о тех самых комплектах для разработчиков, предназначенных для адаптации ПО под новые MacBook, которые переедут якобы именно на A14X Bionic, так что спешить с выводами пока не стоит.

В любом случае, всё это весьма похоже на правду. Игровая индустрия приносит гигантам миллиарды долларов, и Apple не может пройти мимо такого пирога. А учитывая уже сформированную гигантскую базу пользователей, причём зачастую платежеспособных пользователей, Apple просто обязана воспользоваться этой возможностью. У нас же с вами появятся новые качественные игры, что не может не радовать. Разве что придётся обзавестись хотя бы одним подходящим устройством Apple.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пусть в начале все свои суды и разбирательства закончат)
Честно, год судов Яблочных какой-то.
И 2021 будет такой же, что то мне подсказывает)

Автор2
Кукишев Дмитрий

дык Apple вообще много судится) ранее так же было)

3

А вот интересно, с переходом Эппла на ARM, чем кроме портов будут отличаться Apple TV и Mac Mini? Знаю, что на третий TV можно поставить Линукс, а скоро, видимо, можно будет и Mac OS накатить...

Автор4
Кукишев Дмитрий

кстати, да. не задумывался об этом) отличаться явно будет накопителем, объёмом ОЗУ, системой охлаждения и, вероятно, платформой. я сомневаюсь, что в ближайшее время выйдет Apple TV на A14X Bionic

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.