15 дней назад Europe/Kiev
HomePod mini - компактная смарт-колонка от Apple за $99

Apple решила вновь попробовать в смарт-колонки, представив HomePod mini. И теперь у компании есть больше шансов нарастить свое присутствие на рынке, ведь она исправила главное — цену устройства.

Пользователи пока так и не привыкли тратить $200-$300 на смарт-колонки, ведь за эти деньги можно купить обычную хорошую акустику. А для смарт-функций вполне сгодится и компактная колонка. Поэтому обычный HomePod, как и Google Home Max или Amazon Echo Studio не продаются в таких количествах, как Home mini или Echo Dot.

Поэтому HomePod mini стоимостью $99 (для сравнения Nest Audio — $99, Echo 4 Gen — $99) вполне будет конкурентоспособен на рынке. И если вы хотели создать дома полноценную экосистему Apple, теперь входной порог гораздо доступнее.

Внешний вид колонки напоминает обычную HomePod, хоть теперь и изменилась форма устройства. В верхней части шара предусмотрена сенсорная панель для управления некоторыми функциями колонки. Высота HomePod mini — 84.3 мм, ширина — 97.9 мм, вес — 345 граммов.

Apple не уточняет характеристики динамиков (установлен один основной динамик и два пассивных излучателя), лишь отмечает, что они обеспечивают крутое 360-градусное воспроизведение звука. За качественное звучание также отвечает чип S5 и система «вычислительного аудио», которая анализирует и подстраивает звук под помещение. Если же вы приобретете два HomePod mini, они смогут создать стереопару.

Внутри смарт-колонки установлен чип U1, который позволяет бесшовно продолжать слушать музыку или подкасты на вашем iPhone. Достаточно поднести iPhone (который также должен быть оснащен U1) к HomePod mini, чтобы «передать» аудио. Еще одна новая фишка — система Intercom, которая позволяет передавать небольшие аудиосообщения с одного устройства, на другое. Работает как с колонками, так и CarPlay, iPhone, Apple Watch.

Для общения с Siri предусмотрены четыре микрофона. Ассистентка умеет распознавать голоса разных пользователей, соответственно и выдает релевантные ответы на их запросы. Конечно же, с помощью Siri можно управлять другими устройствами умного дома. Среди музыкальных сервисов доступны Apple Music/Podcasts, TuneIn, iHeartRadio, Radio.com. В скором времени появятся и другие источники, например Amazon Music и Pandora.

Apple HomePod mini предлагается в двух расцветках: White и Space Gray. Предзаказать смарт-колонку можно будет начиная с 6 ноября, первые поставки начнутся с 16 ноября.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.