Сегодня у нас сразу две новости о PlayStation. Во-первых, Sony обновила своё приложение для удалённой игры в игры PlayStation на смартфоне с Android. Ранее оно называлось PS4 Remote Play, теперь — PS Remote Play. Цифру убрали, потому что добавили поддержку PlayStation 5. Да, за месяц до её выхода.

У меня есть PS4 и установлено это приложение, так что я уже посмотрел на обновление. Конечно, PS5 у меня нет, но при запуске программы она сразу запрашивает у вас, к какой консоли — PS5 или PS4 — вы хотите подключиться. Дизайн, кажется, обновили, а также повысили требование к системе. Теперь нужно, чтобы ваш смартфон работал под управлением Android 7.0 или новее — ранее поддерживались системы, начиная с Android 5.0.

Вторая новость — онлайн-магазин PlayStation Store в ближайшие дни будет обновлён. Ожидается новый дизайн, и я лично надеюсь на большее быстродействие и нормальную работу фильтров. А ещё из магазина исчезнут игры для PS3, PS Vita и PSP, а также аватары, темы и приложения для PS4, но всё это останется в магазинах на самих консолях.

Настольная версия PlayStation Store обновится в период с 21 по 26 октября, мобильная — 28 октября.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как вообще работает этот ремоут плеи сейчас? Я пробовал на ПК, Маке, ипаде и аифоне как в одной сети так и в разных и все время оно работает просто отвратительно! Это я один такой или реально нельзя в это тграть? Лагает так что пипец! Как оно в обновленном приложении ?

Автор2
Кукишев Дмитрий

проверил на нескольких играх. фризов или конкретных лагов не заметил, но в целом картинка ощущается, конечно, не так, как напрямую на плойке или в играх, запущенных непосредственно на ноуте. сложно описать впечатления, но как будто "в молоке", то есть будто бы всё буквально на доли секунды медленнее происходит, чем ты хочешь. ну и PS4 Slim не даёт выводить картинку в 1080p, только в 720p, что тоже сказывается. итого: поиграть можно без проблем, но кайфа от красоты или динамики не будет. а вот во что-то спокойное вообще норм должно быть

Автор3
Кукишев Дмитрий

я в последний раз пробовал наверное с год назад. попробую завтра, если не забуду, отпишусь

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.