9 месяцев назад Europe/Kiev
iPhone 12, по всей видимости, поддерживают реверсивную зарядку. Ждем AirPods с MagSafe?

Реверсивную беспроводную зарядку ждали еще в прошлом году в моделях iPhone 11, однако тогда Apple убрала данную функциональность из серийных устройств. Теперь же в документации Федеральной комиссии по связи США (FCC) нашли упоминание о том, что новые iPhone 12 могут выполнять функцию реверсивной беспроводной зарядки.

В 2019 году специалисты из iFixit при разборке iPhone 11 Pro обнаружили некоторые компоненты, которые являлись частью двунаправленной беспроводной зарядки. Однако, система не была полностью завершена, поэтому и реверсивная зарядка не работала.

В этом же году особых слухов о реверсивной зарядке в iPhone 12 не было. Тем не менее, в документах FCC указывается, что устройства способны «выполнять функцию зарядки на частоте 360 кГц», что позволяет заряжать аксессуары.

Apple ранее ничего не упоминала о поддержке реверсивной зарядки, но учитывая, что технически смартфоны могут её осуществлять, компания может выпустить обновление, которое её активирует. Марк Гурмэн из Bloomberg предполагает, что реверсивная зарядка может заработать после выпуска наушников AirPods 3 и AirPods Pro 2. Кейсы наушников получат поддержку MagSafe, благодаря чему их можно будет примагнитить к iPhone и параллельно с этим заряжать. К слову, анонс нового поколения беспроводных наушников Apple ожидается в следующем году.

Источник: 9to5mac

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.