Каждую неделю я стараюсь не оставлять вас без свежего выпуска подкаста, спасибо за то, что вы его слушаете! Не забывайте, что комментарии можно оставлять у нас на сайте, ссылка ниже.

Сегодня в выпуске:

  • Я расчехлил старенькую Nokia 808 Pure View и прозрел от камеры;
  • Zelda теперь не ТОП, потому что вышла Genshun Impact. Причем везде, от Android до Switch;
  • Google Pixel 5…

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на keddrocast@gmail.com

Ищите подкаст в:

Please wait...
Комменты

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Александр, ну сколько можно уже говорить про сжатие перспективы в сравнении оптического и цифрового зума? Было время, когда я к каждому вашему видео писал коммент с просьбой опровергнуть эту дичь. У вас же есть куча техники, провести опыт по сравнению зума и кропа — это дело на полчаса. ГДЕ примеры разницы в перспективе? Законы физики и опыты показывают, что никакой разницы нет. А вы продолжаете парить дичь на свою аудиторию. Пожалуйста, перестаньте.

2

Такого бреда про фотографию я давно не слышал. Просто максимально дедовское ворчание. Какие смартфоны плохие, что дают без лишнего геморроя классную картинку и шумы не такие, как "вот в наше время". Технологии - это вообще плохо. Вот раньше в соседнюю деревню на повозке проскачишь по дорожке средь лесов и полей - вот это кайф, не то что нынешние бездушные каменные повозки и закатанный в асфальт мир.

3

Да, пиксель отчасти спорный в этом году, но право на существование имеет. Я бы даже не отказался попробовать его (ради камеры в основном, да и батарейка в этом году адекватная), но у нас цены на них будут заоблачные (4а, например, у нас в продаже только на олх и в одном магазе за 16к - заоблачно). Так что 8Т жди меня, останусь в секте свидетелей нескатившегося 1+. Сейчас на руках 7Т.

4
Алексей К

Про сканер отпечатка в Pixel 5 выскажу альтернативное мнение, что это скорее плюс, чем минус.
Многие берут пиксель в качестве второго телефона чисто для фотографий (точно также, как Саша берет хуавей). Например, Саша Побыванец, который работает у Вилсы. Так вот, камерофон скорее всего будет использоваться со всякими стабилизаторами (типо DJI OSMO) или обычными штативами. И вот когда он закреплён в горизонтальной ориентации, да ещё и на штативе стоит, то пальцем его разблокировать намного практичнее, чем лицом.
Второе преимущество в том, что Андроид позволяет открывать центр уведомлений при скролле пальцем по сканеру вниз. В любом приложении. И если у владельца ладошка маленькая, а экран здоровый, то не придётся тянуться в самый верх.
Так что я серьезно задумался о покупке для мамы, которая у меня увлекается мобильной фотографией. Просто удобней, нежели Самсунги со сканерами лица.

5
superblender

Самая правильная ОС была MeeGo на Nokia N9, жаль что была обречена :(

6

А можно сравнение камер ? топовый айфон и нокию?

7

Какой бы не была цена , внутри то говно по имени 990 кексинос)

8
Микола

Зробіть обзор на sony xperia 5 ll і порівняйте з піксель 5 по камері

9
Евгений

Не понимаю неприязни к Pixel 4. В чем так плох этот телефон? Камера отличная, в плане дизайна он явно лучше 3 XL, работает замечательно. В плане автономности XL версия живёт вполне, на день спокойно хватает.

Автор10
Александр Ляпота

Дизайн - дело вкуса, но он тоже рогатый в 4-ке. Для меня, конечно же ) А так: мало ПЗУ, маленький аккум, камера хуже по сумме характеристик, чем у остальных.

11
Евгений

Мало ПЗУ для кого? 128 Гб большинству пользователей хватает, даже с запасом. Про аккум я бы не сказал, какая разница какой аккум если ХЛ версия (про обычную не скажу, не использовал) держит отлично? Чем у каких остальных? Да, камера скорее всего проигрывает хуавей, насчет айфона не скажу. Но кроме этого что еще снимает лучше? Если учесть, что под рождество на него скидки 100-150$, то устройство отличное получается. И да, пиксели поддерживаются лучше, чем все Андроид устройства. Сейчас взять Pixel 2 XL: он на 11 андроиде, телефону 3 года, по сути год еще будет на актуальной версии ОС, да конечно без ежемесячных патчей безопасности. В сумме 4 года на актуальной версии ОС, по мне это достойный результат. Так что насчет хейта пикселей я с Вами не согласен (Ну тут конечно каждому свое, кому-то нравится, кому-то нет). Да, 5-й пиксель, это даунгрейт по сравнения с 4-м, тут вопросов нет.

12

Как всегда с удовольствием послушал, спасибо что находите ВРЕМЯ. Мнение по 5pixel я не разделяю. Есть спорный вопрос, имеет ли смысл сейчас рассматривать к покупке pixel4XL за 21к 6/128 ?
Спасибо!

13

Сравнивать Пиксель с Реалми — это уж совсем как-то. Пиксель ­— это голый Андроид, нестыдный корпус, сервисы Гугла, Гугл-камера и долгая поддержка, а Реалми — это китайский фарш из мощного железа. 700 долларов — вполне нормальная цена для времени, когда флагманы стоят по тысяче.

Автор14
Александр Ляпота

С реалми я сравнил, чтобы показать абсурдность ценника пикселя. За 700 можно уже тут, официально, взять намного более интересный S20 FE: больше камер, которые крутые, больше акб, 120 Гц, топовое железо, слот для карты памяти, сканер под экраном...

15
Vasyl Nikolaiev

Саня, обирати між Pixel 5 та Galaxy 20 SE це як обирати між Джимні та Спортейдж) ти просто розумієш, що хочеш саме цього, а не дженерік телефон, який нічим не виділяється з-поміж інших

Автор16
Александр Ляпота

Хорошее сравнение ) Возможно и так.

17

хожу с айфон 7+ уже несколько лет и присматриваю замену. так вот Пиксель мне приглянулся. не хочу лопату, поэтому предлагаемое соотношение характеристик: размер/батарея/камера/водозащита/стерео у пикселя меня заинтересовало. Смущает 128гб единственное. Самсунг 20 СЕ (сейчас посмотрел) стоит 650евро с такими же характеристиками в Европе. Самсунг безусловно вариант для меня. Реалми - почему нет, но размер и отсутствие водозащиты меня отталкивает. Спасибо за подкаст!

18

Вот с FE как раз логично сравнивать. И бренды большие и цена одинаковая. Только у Самсунга нет 5G или оперативки меньше, корпус пластиковый, нет фишки с одинаковой шириной рамки (а это важно), стекло помладше и, возможно, что-то ещё. В общем, что-то лучше, а что-то — хуже, тут уж точно нельзя сказать, что Самсунг в одни ворота выносит Пиксель. Вообще, имея 700 долларов и эти два смартфона лежащие на одной полке в магазине, думаю, очень многие (я — точно) выберут именно Пиксель.

19

Нокия 808 камера норм коментатор выше не норм.

20

Чем плох комментарий выше?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.