19 дней назад Europe/Kiev
Razer Blade Stealth 13 — первый геймерский ультрабук стал ещё лучше

Ноутбук Razer Blade Stealth 13 был представлен чуть более года назад. Тогда-то Razer и назвала свою новинку первым в мире игровым ультрабуком.  

На данный момент термин “ультрабук” используется вольно, так что вы можете с Razer поспорить, но это не так важно. Важно, что при толщине в 15,3 мм и массе от 1,32 кг ноутбук оснащался в том числе видеокартой GeForce GTX 1650, которая хоть и относится к бюджетному сегменту, всё же намного мощнее, чем любое интегрированное графическое ядро. 

Теперь же Razer обновила свой ультрабук, оснастив его чуть более мощным и современным железом. Во-первых, сердцем теперь служит процессор Core i7-1165G7 поколения Tiger Lake, то есть самое мощное энергоэффективное решение Intel на данный момент. 

Во-вторых, за гейминг тут теперь отвечает GTX 1650 Ti Max-Q,  что уже ощутимо лучше. Экран диагональю 13,3 дюйма на выбор может быть с панелью IPS либо OLED. В первом случае это 120-герцевая матрица Full HD, во втором — сенсорная 60-герцевая матрица того же разрешения. Версия с экраном 4K пока доступна только в предыдущем поколении с CPU Ice Lake. 

Что касается остального, изменений практически нет, то есть это обновление, а не новая модель. Оперативки всё ещё 16 ГБ, SSD тут на 512 ГБ, также есть адаптер Wi-Fi 6, аккум на 53 Вт•ч, пара USB 3.1 и пара Thunderbolt 4.  

В зависимости от экрана цена составляет 1800 либо 2000 долларов.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.