25 дней назад Europe/Kiev
Обновленный Surface Pro X получил более быстрый процессор и новую расцветку

Еще одной новинкой компании Microsoft стал обновленный Surface Pro X, который работает под управлением ARM-процессора.

К слову о процессоре, теперь используется усовершенствованный чип SQ2 с графикой Adreno 690. Microsoft вновь сотрудничала с Qualcomm во время его разработки и, по большом счету, это кастомный вариант чипсета Snapdragon 8cx Gen 2 5G, но без поддержки 5G. По заверению компании, он обеспечивает более высокую производительность во многих приложениях, а благодаря его энергоэффективности, время автономной работы составляет до 15 часов.

Как и в прошлогодней модели, используется 13″ сенсорный дисплей PixelSense с разрешением 2880х1920 точек и соотношением сторон 3:2. Оперативной памяти может быть установлено 16 ГБ (LPDDR4X), емкость SSD-накопителя составляет 256 ГБ либо 512 ГБ.

Устройство оснащено модулями Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, GPS, LTE-модемом (есть слот для nanoSIM), 10 МП основной камерой и 5 МП фронтальной камерой, 2 Вт стереодинамиками. Есть два порта USB-C, разъем Surface Connect для зарядки, а также порт для подключения клавиатуры Surface Keyboard. Также отмечу, что девайс теперь предлагается в новом платиновом цвете (ранее был только в черном) и доступны новые расцветки клавиатур (красная, синяя, платиновая и черная).

Обновленный Microsoft Surface Pro X предлагается в конфигурациях с 16 ГБ RAM / 256 ГБ SSD за $1499 и 16 ГБ RAM / 512 ГБ SSD за $1799. Но также можно приобрести и первое поколение за $999 (SQ1, 8 ГБ RAM, 128 ГБ SSD) или $1299 (SQ1, 8 ГБ RAM, 256 ГБ SSD). Кстати, посмотреть обзор прошлогоднего Surface Pro X можно по этой ссылке.

Источники: Microsoft, The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.