Недавно Microsoft раздала различным блогерам и крупным IT-ресурсам консоли Xbox Series X, и мы получили множественные обзоры и впечатления, хотя, конечно, многое Microsoft рассказывать запретила.

Главное, что из этого можно было узнать, это то, что консоль тихая, быстрая, а между играми можно весьма быстро переключаться. Теперь аналогичный финт провернула Sony, только зачем-то ограничилась лишь японскими блогерами, да и то не раздавала им приставки, а приглашала к себе.

Но кое-что мы также можем из этого узнать. Говорят, что PS5 тоже очень тихая. Ранее многие сомневались в том, что консоль в таком форм-факторе и с очень высокой частотой GPU сможет быть тихой, только вот почему-то при этом все забывали, что сам APU у приставки Sony ощутимо меньше процессора в XBX, так что повышенная частота GPU в контексте TDP нивелируется меньшим количеством потоковых процессоров графического ядра.

Играли японцы в Astro’s Playroom, Godfall и Devil May Cry 5 Special Edition, то есть Sony дала счастливчикам опробовать проект нового поколения, хотя это сейчас особого значения не имеет.

Итак, консоль тихая, и после полутора часов игры она к тому же не горячая. Так что, видимо, с охлаждением там действительно всё хорошо. Конечно, консоль очень быстрая, но подробностей на этот счёт я пока не нашёл. А ещё геймерам очень понравились динамические триггеры и новая система вибрации — как раз те технологии, которые должны, судя по обещаниям, кардинально отличать PS5 и от XBX, и от PS4.

К сожалению, так как все соответствующие видео на японском, каких-то иных подробностей из них мне вытащить не удалось. Возможно, если кто-то из вас владеет японским, вы сможете перевести нам что-то интересное.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а вибро отклики новыйх геймпадов сони будут так же работать с Xbox? или только с PS5?

Автор2
Кукишев Дмитрий

сомневаюсь, чтобы это работало с чем-то, кроме PS5

3

После того как Майки купили основные игровые конторы, и залили это всё в геймпасс - 5 плойка нафиг не нужна. И даже наша лучшая цена в Европе не спасёт)
А если уж будет официально возможно из Украины оформить подписку Xкоробки - то шах и мат японцам!

Автор4
Кукишев Дмитрий

как и ранее, всё дело вкуса. у PlayStation остаются всё те же эксклюзивы, что и ранее. то есть позиции Sony остались теми же, просто Xbox стал интереснее. God Of War, Last of Us, Uncharted, Bloodborne, Horizon и всё прочее - этого не будет ни на Xbox, ни на ПК. если что-то и выйдет, то через много лет. вопрос, нужны ли вам лично такие игры или нет. судить за всех не стоит) а те, кто любит разные игры, вероятно, купят и PS5, и ПК/Xbox

5
Чикуроши Зарачиру

Из всех видео понял одно: всем очень понравилась система обратной пикселизации порнофильмов. Все тентакли и гениталии достраиваются нейросетью и можно спокойно смотреть все без пикселей. Сони рвут майков!!!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.