Microsoft добавила в приложение Excel поддержку пользовательских типов данных. Таким образом, отныне пользователи не ограничены текстом, числами, акциями или геоданными. Теперь, к примеру, можно вставить в ячейку данные конкретной страны и создать формулу, которая извлекает из неё самый свежий показатель численности населения.

Каждая ячейка может иметь отсылки к другим типам данных, изображениям, действиям, наборам иерархических данных. Microsoft добавила более 100 новых типов данных в Excel с помощью сервиса Wolfram Alpha. Благодаря этому, пользователи смогут следить за котировками акций, использовать информацию о продуктах для составления планов диеты, заниматься поиском подходящего колледжа, изучать химию и многое другое. В настоящее время данная функциональность доступна бета-тестерам Office, которые подписаны на программу Insiders.

Кастомные типы данных наиболее эффективными будут для корпоративных клиентов, ежедневно работающих в Excel. Для их задач Microsoft использует сервис Power BI. Он работает в качестве соединителя для переноса источников данных в типы данных Excel на коммерческой стороне. Это позволяет предприятиям импортировать различные данные в таблицы. Более того, они могут конвертировать существующие ячейки в связанные типы данных, что значительно упростит анализ данных.

Однако Power BI — не единственный способ переноса данных. Теперь, когда вы импортируете данные в Excel, вы можете преобразовать их в тип данных с помощью Power Query. Это может включать информацию из файлов, баз данных, веб-сайтов и т.д. Импортированные данные можно очистить, а затем преобразовать в тип данных для использования в электронных таблицах. Если вы получили данные с помощью Power Query, можно их легко обновить из исходного источника.

Типы данных Power BI доступны пользователям Microsoft 365 / Office 365, которые пользуются сервисом Power BI Pro. Инструмент и типы данных Power Query станут доступны всем пользователям Microsoft 365 / Office 365 в ближайшие недели. Типы данных Wolfram Alpha уже доступны бета-тестерам Office.

Источники: The Verge, Engadget, Windows Central, Microsoft

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

там Insta360 новую 360 камеру релизнула, а ві про ексель пишете.

2
Игорь Феклистов

Действительно. Кому нужно фундаментальное обновление одного из лучших рабочих инструментов. Ведь там новую камерку с фильтриками подвезли.

3

ой, извините шо задел ваши чувства. просто не все работают в офисе и разделяют всю глубину глубин вашего єкстаза по єтому обновлению.

4
Игорь Феклистов

Равно как далеко не всем нужна очередная фильтрокамера. Делайте выводы

5

В первом комментарии содержится формулировка-упрек об отсутствии новости про Insta360.
Удачи.

6

Игорь, кто говорит что она должна быть нужна всем? к чему єто вообще? я что, против новости о Ексель? Я написал изначально о новости про новый интересный гаджет (мы же на ресурсе про гаджеты). В чем собственно была проблема? Оскорбил чувства Екселеверущих? И я еще какие-то выводы должен сделать, ну-ну.

7
Игорь Феклистов

Стас, правда непонятно? В первом комментарии содержится формулировка-упрек(!) за новость об Эксель. Потому просто советую фильтровать. Думать и фильтровать.

8

Хоть я и не совсем офисный работник, не пользуюсь windows как основной ОС более 3х лет, но считаю что excel это лучшая реализация работы с таблицами на рынке.
Дома бюджет пораскинуть, подсчет комуналок, собрать компьютер и прикинуть стоимость комплектующих, найти закономерности в большом количестве данных, автоматизировать процессы где присутствует большое количество переменных на бытовом уровне и многое другое...
Это крупное обновление и добавляет просто огромное поле для маневра людям которые работают с данными.

9

Virass, разве кто-то спорит что Ексель - крутая программа? Просто до сих пор кеддр игнорирует новость про новую 360 камеру от достаточно известного производителя. То ли им DJI запретил побликовать новости о конкурентах пару недель пока продажи Pockt2 не пойдут, то ли еще причина какая-то. Но Ляпота, как человек в теме, не может просто так пропустить такую новость.

10

Тут не могу дать ответ или прокомментировать. Не в теме.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.