14 дней назад Europe/Kiev
Renault показала Dacia Spring Electric — сверхдоступный нормальный электромобиль

Под нормальным я подразумеваю, что это полноценное авто, а не какая-нибудь вариация на тему Twizy. Фактически Spring Electric — это такой себе электрический Sandero Stepway, только поменьше.

Габариты новинки — 3734 х 1622 х 1516 мм, колёсная база — 2423 мм, дорожный просвет — 150 мм. Электродвигатель тут максимально простой — его мощность составляет всего 33 кВт, а это лишь 44 л.с. Но производитель сам говорит, что это городской автомобиль, и даже запас хода указан в двух форматах: 225 км по циклу WLTP и 295 км — по WLTP City. Если честно, о последнем я сегодня узнал впервые и сходу нагуглить не смог. Возможно, это выдумка самой Renault. В любом случае, автомобиль очень маломощный и с весьма ограниченным запасом хода, но для города вполне. Максималка тут вообще составляет всего 125 км/ч, а разгон и вовсе не указан.

Но самое главное — цена. Точно она неизвестна, но, во-первых, Renault говорит, что это будет самый доступный электрически городской автомобиль на европейском рынке, а во-вторых, слухи говорят о 10 000 евро. Думаю, будет бестселлер. Старт продаж — весной.

Также французы показали концепт Megane eVision. Выглядит круто, причём это основа для серийной модели, которая выйдет в следующем году. Название как бы прямо указывает на то, что это электрический Megane, но не факт, что серийная модель это имя сохранит.

Концепт имеет габариты 4210 х 1800 х 1505 мм, колёсную базу в 2700 мм и массу 1650 кг. В основе тут электродвигатель мощностью 217 л.с., ёмкость батареи составляет 60 кВт·ч, запас хода не указан, но зато поддерживается зарядка на 130 кВт. Серийная машина может во многом отличаться, но вряд ли отличия будут огромными.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.