Первоначально Samsung Galaxy A42 был анонсирован ещё месяц назад, но тогда нам лишь показали смартфон и назвали минимум характеристик. 

Теперь же устройство анонсировано полноценно. Что же это за зверь такой? Во-первых, это самый дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G. Стоить в Европе он будет от 360 евро. При этом изначально считалось, что в основе будет лежать SoC Snapdragon 690, как самая дешёвая у Qualcomm с поддержкой сетей пятого поколения. Но всё оказалось круче: тут новая Snapdragon 750G, которая даже чуть быстрее, чем Snapdragon 765G!  

Правда, как вы уже прочли в заголовке, тут дисплей HD+. Диагональ его составляет 6,6 дюйма, он Super AMOLED и даже сканер тут в экране, но HD+. Что это за экономия такая, не знаю, но на самом деле большинству обычных пользователей это вряд ли важно.  

Что в остальном? Тут 4, 6 либо 8 ГБ ОЗУ, всегда 128 ГБ флэш-памяти, большой аккум на 5000 мАч с 15-ваттной зарядкой, фронталка на 20 Мп и основная квадрокамера с датчиками на 48, 8, 5 и 5 Мп. Заключено всё это в пластиковый корпус толщиной 8,9 мм с не самой типичной расцветкой.  

Как по мне, вполне интересный аппарат, если нужна поддержка 5G. Хотя на экран, конечно, лучше перед покупкой внимательно посмотреть.  

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

750G быстрее 765G? Тогда у Qualcomm явно какие-то проблемы с неймингом.

Автор2
Кукишев Дмитрий

это не первый раз. у 750й новые процессорные ядра Cortex-A77, но при этом их частота ниже. qualcomm вполне могла бы сделать 750ю существенно быстрее, но не захотела. в новости про анонса 750й я уже высказывал мнение, что это странная платформа, но производителю виднее

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.