На самом деле пока непонятно, насколько скоро, но Google уже тестирует подобную функцию. Как это всё будет работать?  

Судя по всему, примерно так же, как в Instagram и ряде других популярных социальных сетей. Авторы роликов смогут отмечать в них определённые продукты, а пользователи, просматривающие это видео, смогут тыкнуть ссылочку и оформить покупку сразу в YouTube, а не в каком-то стороннем онлайн магазине.  

Несложно понять, что любая рекламная интеграция в видео на YouTube в таком случае совершенно меняет свой смысл. Сейчас YouTube не имеет никакого отношения к тому, что в видео рекламирует автор, но при наличии интегрированного магазина этот самый рекламируемый товар может быть куплен именно посредством сервисов Google, а не Amazon или ещё кого-то, на кого “ссылка будет в описании”.  

Само собой, всё не так просто, и реализовать это с любой интеграцией, любым товаром и в любом регионе не выйдет, но со временем YouTube может стать такой же привычной торговой площадкой, как и Instagram.  

Представитель сервиса уже подтвердил, что компания работает над такой функцией и даже уже тестирует её, но подробностей пока не предоставил.  

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"На самом деле пока непонятно, насколько скоро..." ОТЛИЧНОЕ начало. Просто ГЕНИАЛЬНО.
СКОРО МЫ ВСЕ УМРЁМ ... На самом деле пока непонятно, насколько скоро, но у каждого своя судьба. Кому-то может не повезёт.
СКОРО Ютуб ОТКЛЮЧИТ МОНЕТИЗАЦИЮ ... На самом деле пока непонятно, насколько скоро
СКОРО ПРОЕЗД СТАНЕТ БЕСПЛАТНЫМ ... На самом деле пока непонятно, насколько скоро.

2
Александр Шерстюк

Ну учитывая то, что у нас и инстаграм-магазины для бизнеса еще не работают, то и эта фича думаю у нас не скоро появится) хотя как идея, интересно конечно)

Автор3
Кукишев Дмитрий

ну наши рынки - это вообще отдельный разговор почти всегда. хотя всё же не всегда, порой некоторые наши релизы даже удивляют

4
Александр Шерстюк

Будем надеяться на лучшее) Но обидно, когда например инстаграм пишет «В вашем регионе музыка недоступна»

Автор5
Кукишев Дмитрий

к сожалению, таковы реалии) в чём-то наша страна порой оказывается даже в выигрыше, а вот в таких аспектах порой, совсем наоборот. вот мы получили, кажется, самые низкие цены на PS5 в Европе, но при этом цены на игры у нас выше, чем в России, хотя и мы, и Россия относимся у Sony к европейскому региону. но на распродажах у них 600 рублей за какую-либо игру, а у нас 400 грн, хотя это совсем разные деньги) но зато смартфоны у нас нередко чуть дешевле, чем у них

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.