В прошлом году мы вам рассказывали о любопытном устройстве Sony Wena. Это браслет для обычных часов, который оснащен рядом смарт-функций. Теперь же компания представила его новую версию Wena 3.

Устройство оснащено увеличенным дисплеем, на котором могут отображаться уведомления со смартфона и различные показатели активности. Гаджет поддерживает работу с помощником Alexa — для голосовых команд предусмотрен микрофон. Также есть NFC-модуль для бесконтактной оплаты, но работает он пока только с японскими платежными системами.

Wena 3 умеет измерять частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови, уровень стресса, качество сна, количество пройденных шагов. Браслет подключается к смартфону посредством Bluetooth 5.0. Кстати, носить его можно из без часов (как обычный смарт-браслет), но всё же с часами он выглядит интереснее.

Корпус браслета может быть выполнен из нержавеющей стали (в серебристом или черном цвете), из кожи (черной или коричневой), либо из силикона. Заявлена влагозащита согласно стандарту 5 ATM. Емкости встроенного аккумулятора хватает примерно на неделю, зарядка осуществляется при помощи специального коннектора.

Sony Wena 3 поступит в продажу в Японии с 27 ноября. Стоимость стартует с отметки $230 за версию с силиконовым ремешком, вариант с металлическим браслетом обойдется примерно в $330.

Источники: Sony, GSM Arena

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.